首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>各镇动态>>正文
【河北镇】人居环境整治夏季战役再创新绩
2019-08-21 16:05  

 

河北镇人居环境整治“拆、改、清”夏季战役全面推进,有效巩固春季清洁行动成果,再创新绩。

一是强化宣传,全民参与。镇党委、政府高度重视,对人居环境整治再研究、再部署,推行“党支部+人居环境整治”工作模式,利用“三夏”抢收之际,组织党员、干部入户宣传、走访动员回乡群众积极参与,响应“拆、改、清”人居环境整治提升,全民行动。

二是建立长效机制,提升整治工作。强化村内环境卫生整治、保洁,坚持基础设施管理员、公益性岗位每天按时上岗,保证责任路段干净整洁。注重房前屋后整洁效果,落实农户及镇区驻镇单位门前“三包”责任。依托村民积分制管理制度,以户为单位进行积分。每月对每个村民小组排名前2名的卫生整洁户发放环境卫生流动小红旗。每季度实施一次积分兑换,用积分量化搭建群众与乡村建设的桥梁,让所有群众都成为乡村治理的参与者,全民参与,齐抓共管,共同提升农村人居环境整治工作。

三是“拆、改、清”全面推进,巩固整治成效。在春季清洁行动的基础上再拆危旧闲置房屋3764间,截止目前拆除260503间;改造土房51户,截止目前改造175536间。投劳1400余人次,对镇域内、村庄内沿路绿化带、花坛内杂草进行清理,绿篱进行修剪。对陇清路、清权路、石白路、大西路及镇区街道道路边种植的花卉进行杂草清理,清运垃圾30余吨,提升了群众的居住生活环境,增强群众的荣誉感、获得感、幸福感。

 

上一条:【东南镇】举行2019年高考优秀学子表彰大会暨“暖心行动”“六帮促脱贫”启动仪式
下一条:【曹家湾镇】举行“放飞梦想,成就未来”2019年欢送新录取及贫困大学生仪式
关闭窗口
 
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007