首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>各镇动态>>正文
【八渡镇】召开脱贫攻坚“三比一提升”安排部署会
2019-09-20 14:26  

 

近日,八渡镇召开脱贫攻坚“三比一提升”安排部署会,进一步增强全体干部做好脱贫攻坚工作的主动性、责任心和紧迫感,以攻坚之勇和“绣花”之功,坚决打赢攻坚战。镇领导班子成员、村组干部、驻镇各单位负责人、第一书记、驻村帮扶工作队全体成员参加会议。

 

会上,镇党委副书记、镇长张陇娟学习传达了县委、县政府关于脱贫攻坚“三比一提升”(比责任落实、比尽锐出战、比精准举措,提升脱贫质量)的工作要求,通报了我镇脱贫攻坚存在的问题,要求全镇上下要高度重视,紧盯重点任务,检视重点问题,切实比拼提升,坚持持续攻坚与巩固成果两手抓,严格落实政策、责任、帮扶、监管“四个不摘”,确保工作力度不减、扶持力度不减,持续打好脱贫巩固提升攻坚战。

党委书记范永林强调:一要坚定信心,深化认识。脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心。全体干部要进一步增强打赢脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二要强补短板,扎实整改。结合当前各级反馈的问题,举一反三,深入查摆,扎实推进认领和自查问题的整改,严格按照时间节点完成目标任务,持续用力抓巩固,紧盯短板促提升,力促脱贫攻坚各项任务完成;三要比学赶超,改进作风。通过“三比一提升”行动,让干部群众在互学互鉴中受启发、找差距、明方向,在发现问题、研究问题、解决问题中提升能力水平,在推动责任落实、政策落实、工作落实中强化责任担当,以扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实获得群众认可,真正做到比出干劲、比出信心、比出成效,不断提升脱贫攻坚质量。

会议还就做好宅基地腾退、产业扶贫、驻村帮扶、问题整改、作风建设等重点工作作了着重强调和安排。

 

上一条:【城关镇】全力推进平安建设工作再上新台阶
下一条:【城关镇】扎实开展“以案促改”警示教育活动
关闭窗口
 
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007