首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>各镇动态>>正文
【东南镇】菜园村开展"九九重阳节,悠悠敬老情"活动
2019-10-11 16:42  

 

   “人生最美夕阳红,世间最美老年花。”为庆祝传统佳节重阳节,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,给老年人提供增进感情的交流平台,丰富老年人的文化生活,近日,东南镇菜园村开展以“九九重阳节,悠悠敬老情”为主题的重阳节活动。70岁以上老人、村民等200余人欢聚一堂,共度重阳佳节。

 

活动现场,可谓是热闹非凡。首先,菜园村党支部书记马杰进行了精彩的致辞,接着东南镇副镇长康龙作了讲话,讲话中讲述了九九重阳节的历史渊源、各地习俗及古代孝敬长辈的故事,大家听得聚精会神。随后,莅临活动现场的东南镇副镇长康龙、陇县市场监管局党组成员、副局长严志军、温水镇人大主席王平,以及心系群众生活的菜园村爱心村民马全民、赵志军、杨志军、赵有昌分别向在座的老人们表达了深深的重阳节祝福,祝愿老人们健康长寿,阖家团圆。同时,对老人代表奉送了新衣,老人代表李彦芳进行了答谢发言。

菜园村党支部、村委会向菜园村4位爱心人士披红挂彩并颁发爱心荣誉证书。4位爱心人士马全民、赵志军、杨志军、赵有昌向全村70岁以上的老人捐赠棉拖鞋、棉袜各一双,将每一份浓浓的“重阳情”送达到每一位老人手中。老人们面带微笑,乐呵呵地接过礼物,幸福的笑容洋溢在脸上。大家围绕尊老、敬老、助老,不忘党,热爱家乡等开展了交流座谈,各位参会人员积极发言,对村脱贫攻坚,村级事务,乡村振兴建言献策。 

 

仪式结束后,70岁以上的187位老人领取了量身定做的套服,并由大唐婚庆传媒有限公司举行了文艺节目助兴。

村民异口同声的说,“今天的好日子要感谢党,感谢政府,感谢全社会的爱心人士对他们的帮助”。此活动的举行,更好的提升了广大群众的扶贫扶智教育工作,丰富了村民的精神文化生活,增进了老人间的感情交流,更好的弘扬了中华民族的传统文化,使尊老、敬老、助老的活动落到实处。

 

上一条:【固关镇】组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育
下一条:【河北镇】开展“清洁家园喜迎国庆”主题活动
关闭窗口
 
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007