首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>各镇动态>>正文
【河北镇】主题党日走进“红色教育基地”
2019-10-21 15:54  

 

为进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,1018日,河北镇党委开展了“追忆革命征程、奋斗不忘初心”主题党日活动。组织镇机关全体党员、各村党支部书记、副支书及第一书记60余名党员到固关战斗遗址、烈士纪念园、杨佩侃教育基地参观学习。追寻红色足迹,缅怀革命先烈,实地接受党性教育和增强党性修养。

 

在到固关战斗遗址,全体党员瞻仰了固关战斗烈士纪念碑,缅怀了先烈的丰功伟绩,向革命烈士敬献花圈、鞠躬默哀,重温入党誓词,进行庄严宣誓,进一步坚定全体党员的入党初心,强化使命担当,忠诚履职尽责。

随后,一行人来到烈士纪念馆,全体党员干部整齐肃立,怀着无限思念、崇敬的心情,向革命烈士敬献花圈、鞠躬默哀。到场党员认真听取了讲解员讲解,详细参观了许多珍贵的资料和照片,仔细学习聆听了革命烈士的英勇事迹,重温了那段战火纷飞的峥嵘岁月,追忆了革命先烈的丰功伟绩。

 

在东南纸沟干部培训党性教育基地,参观杨佩侃先进事迹展览馆,聆听了杨佩侃同志先进事迹,全体党员追忆追思,缅怀这位优秀的共产党员,纷纷就“初心”和“使命”发表了各自的看法、认识和体会。

最后,党委书记王晓锋如何发扬革命英雄传统精神,为大家上了一堂生动的党课。他要求:全体党员干部要提高政治站位,充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义,让主题教育往实里走、往心里走、往深处走;充分认识革命英雄在建立新中国中舍身忘己的崇高精神,人民公仆在建设新中国中的无私奉献精神;要坚定不移不忘初心,终生不渝牢记使命,立足岗位,扎实工作,开拓创新,以坚定的理想信念、崭新的精神风貌、饱满的工作热情,投入到巩固脱贫成效,美化人居环境等中心工作上来,全力推动河北镇高质量发展。

纪念是为了更好地传承,传承是为了把党的事业继续推向前进。此次参观学习使全体党员深刻感受到共产党百年奋斗铸就的辉煌历史,深受红色精神的洗礼,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中会努力转化为干事创业的力量和源泉,不忘初心,牢记使命,永葆对党的忠诚的政治品格。

 

上一条:【八渡镇】缅怀先烈守初心 担当使命争先锋
下一条:【新集川镇】开展“弘扬英雄精神、秉持初心前行”主题革命传统教育活动
关闭窗口
 
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007