首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>各镇动态>>正文
【曹家湾镇】聚焦“12445”推动主题教育落细落实
2019-12-02 18:07  

 

主题教育开展以来,曹家湾镇党委紧紧围绕“十二字”总要求,紧扣五大目标、坚持四个“贯穿始终”,着眼“12445,推动主题教育工作任务落细落实,取得实效。

抓住一个核心。坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,抓住这个“纲”和“魂”学深悟透。成立机构,制定方案,细化学习任务,强化宣传动员,突出“两本书”必学书目,镇领导班子及机关全体党员干部每周坚持集体学习4-5天,每次集中学习2小时,并开展自学,其他党组织班子每周集体学习2次,党员集中学习不少于1次,结合“三会一课”,立足村情和个人思想工作实际,深刻学思悟,入心入脑。

扭住两个关键。一是领导带头学。镇领导班子采取学原文、观看红色电教片、瞻仰固关战斗遗址等方式举办读书班27天、集体学习46次,交流研讨5场次、讲专题党课16场次、班子成员与党支部结对学,做到先行先学。二是学习教育全覆盖。建立镇党委、村党支部、党小组三级联动学机制,通过“三会一课”、主题党日活动、送学上门、一对一结对帮学、微信推送学等方式开展学习教育,全镇共建立流动党员微信群9个,参与学习党员184名,结对帮学46对,邮寄学习书籍90本,切实做到党员学习教育全覆盖。

突出四个重点。一是丰富载体学。落实“7532”计划,以学深悟透原著为主线,同步开展学党史感党恩、案例警示教育、爱国主义教育、重温入党誓词、讲初心故事、观红色影视、瞻仰革命基地等特色教育活动,参加县专题演讲比赛荣获二等奖,确保理论学习有收获。截至目前,共开展集体学习418次、交流研讨28次(其中张富清事迹专题交流研讨14次)、主题党日活动47次、周誓160次、专题报告会1场次、革命传统教育18次、先进典型教育40次、警示教育9次。二是问题导向查短板。坚持问题导向,从十个来源深入查摆问题,镇领导班子检视问题17个,班子成员检视问题92个,各党组织共检视问题79个,其他党员检视问题1152个,现已完成整改问题1085个,建立健全制度机制3项。三是上下联动解民忧。坚持听民声解民忧,镇村两级书记遍访贫困户为群众办实事好事154件,其他党员干部利用党代表服务室、党员代办等为群众办实事好事294件,切实解决群众生产生活困难。四是强化督查指导。组建2个指导组,坚持经常性对各党组织主题教育开展情况定期不定期督查指导,确保取得实效。

坚持四个同步。坚持不分阶段、边学边查边改,同步开启学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施。一是多措并举深入学。通过看视频、听讲座、讲故事、学先进、答题测试等多种方式增强学习效果。二是求真务实搞调研。镇党委领导班子立足岗位共开展调研44次,形成调研报告10篇。三是深入检视问题。广泛听取意见建议,严格对照党章党规,建立问题清单,明确整改措施、整改时限,做到深挖细查,确保高要求检视。四是狠抓整改落实。坚持问题导向,边学边查边改,以解决群众“三心事”为出发点,同步推进专项整治,以整改促提升。

做到五个结合。坚持主题教育与脱贫攻坚、追赶超越、扫黑除恶、宗教整治、环保治理等重点工作相结合,统筹主题教育和提质增效、转变作风的关系,全面深化党建引领,推动主题教育与各项工作深入融合,以主题教育的成效推动工作落实。

 

上一条:【东风镇】召开习总书记经典语录诵读交流会
下一条:【八渡镇】传达学习党的十九届四中全会精神
关闭窗口
 
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007