首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>各镇动态>>正文
【固关镇】以劳务输出为抓手促进贫困人口就业保增收
2020-03-17 14:53  

 

受疫情影响,固关镇贫困人口外出务工较上年下降14%,为进一步破解就业难题,缓解贫困人口劳动力就业压力,固关镇多措并举,鼓励待业劳动力就业增加收入。

一是抓好社区工厂复工复产。坚持在做好必要疫情防控措施的前提下全面开始复工复产,华润风电、中石油加压站、社区工厂等一批镇域企业已全部复工复产。固关镇肉牛养殖基地、奶山羊养殖基地、中蜂养殖基地等镇域养殖特色产业基地也陆续复产复工,贫困户在家门口就可以上班增收,为受疫情影响已和用工单位解除劳务合同的待就业人员提供最大的便利条件,截至目前,已有贫困户28人到社区工厂参加工作。二是抓好“点对点”输送。受疫情影响,贫困人口劳动力滞留在家。为此,我镇积极入户走访动员贫困劳动力,提供就业信息,直送地域相对集中,规模较大,管理规范,效益较好的10家用工企业进场就业。截至目前,固关镇动员有意向参与点对点输送直送进厂就业人员40人。三是抓好分散输出补贴。各村利用走访入户鼓励贫困户劳动力外出务工,对小批量和分散外出的贫困务工人员进行统计,积极宣传补贴政策,凭劳动合同或企业用工证明及返岗车票,进行实报实销。截至目前,分散外出贫困人口318人。

固关镇党委、政府把疫情防控和脱贫攻坚有机结合起来,统一思想,高点定位,为2020年全面决胜脱贫攻坚打下坚实基础。

 

上一条:【东南镇】“三横三纵”全覆盖推动镇域绿化提质增效
下一条:【曹家湾镇】抓好四项重点 推动工作落地见效
关闭窗口
 
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007