首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>招商引资>>招商动态>>正文
陇县陕粤港澳经济周活动圆满收官
2017-11-22 10:30  

近日,陇县县委书记杜长生带团参加了第7届陕粤港澳经济合作周活动,县委常委、副县长刘方斌随同,县委办、政府办、招商局、文广局、财政局、林业局、工信局、供销联社、园区办、天成镇等单位主要负责同志一同参加了本次活动。

在香港活动期间,陇县县委书记杜长生陪同市政府惠进才市长一行,重点考察了香港华润集团总部,并就多板块在宝鸡开发达成初步协议。同时,专项考察参观了陇县籍优秀青年——香港十杰青年高博先生创办的香港西盛国际投资管理有限公司。

6日、17日相继参加了市委市政府举报的宝鸡珠三角地区招商恳谈会、智能制造暨电子信息产业招商会,当会分别与禾中集团签约了投资10亿的元宝枫特色小镇项目、与北京金风科技集团签订了陇县弱风发电项目。并积极组织陇县企业参加了宝鸡特色商品展,分别展示了奶粉、苹果、蜂蜜、核桃、传统手工艺品等特色产品,受到了与会客商的一致好评。

利用活动间隙,组织召开了有意在陇投资企业家座谈会,邀请在深圳发展的陇籍企业家、当地龙头企业家代表及香港、深圳合作企业代表20余人进行了深入细致的沟通洽谈,畅谈发展思路,增进交流合作,向外界传递了陇县谋求大发展、争取大超越的信心与决心,赢得了与会企业家的一致赞同,纷纷表示愿为陇县的发展贡献力量。

与此同时,借助本次活动契机,代表团一行对珠三角地区与陇县在谈的3个重大项目实地进行了对接跟进,就近期项目建设的关键问题相互交换了意见,达到了整体推进项目进度的目的。随后杜长生一行集中一天半时间实地考察了深圳市秦风投资有限公司、东莞华创橡胶制品有限公司、东莞楷模家具厂等8家企业。参观考察同时,积极推介陇县资源优势及未来发展规划,寻求招商合作机会,多家企业表示近期会应邀来陇开展实地考察调研。

 

上一条:陕甘川宁毗邻地区经联会第31届年会 暨区域合作投资推介会在南充召开
下一条:陇县招商引资项目管道天然气工程举行点火仪式
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览