首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>招商引资>>招商动态>>正文
陕甘川宁毗邻地区经联会第31届年会 暨区域合作投资推介会在南充召开
2017-11-30 09:45  

 

陕甘川宁毗邻地区经联会第31届年会暨区域合作投资推介会于2017年11月23日至25日在四川省南充市召开。国家发改委地区司副巡视员李胜群,四川省投资促进局机关党委书记吴燕翔应邀出席议,并作了重要讲话,陕甘川宁毗邻地区经联会办事处主任郑雅峰向大会致辞,南充市委副秘书长廖先民、南充市政府副秘书长张相君先后代表经联会主席团主持了本届年会,南充市政府副市长唐燕致闭幕词

参加本届年会的各成员方领导和代表有:陕西省宝鸡市人大常委会副主任张万奎、甘肃省庆阳市政府副市长王华、四川省南充市政府副市长唐燕、四川省广元市政府副市长谢刚、四川省巴中市政府副市长温奇志、宁夏回族自治区固原市政协副主席马宝福,以及各成员方投促、商务、旅游等部门负责人、知名企业家代表、经联会办事处、西交会会展部相关负责人,共计200余人参加了会议。

陕甘川宁毗邻地区经联会第31届年会第一次会议,由办事处主任郑雅峰主持,大家围绕“深化开放合作·共谋区域发展”为主题,建言献策,尤其是在建立高效协调机制、制定经济区发展规划、建立经济区旅游发展新机制、推进西交会的改革创新、加强经联会自身组织建设等核心问题进行了有益的探讨,宝鸡市人大常委会副主任张万奎代表宝鸡市政府就深化合作,创新机制、推进发展为内容进行发言。

在经联会第31届年会暨区域合作投资推介会上,四川省南充市、陕西省宝鸡市、甘肃省天水市、宁夏回族自治区固原市分别作了大会现场投资推介,经联会办事处主任郑雅峰致词,宝鸡市人大常委会副主任张万奎代表宝鸡市政府做了投资推介,重点介绍了我市的优势产业,投资环境。广东省宝鸡商会会长李伟代表企业家进行了交流发言。

经联会各成员方通过表决形式,审议通过了《经联会第30届年度工作总结报告》《第26届西交会工作总结报告》《经联会办事处年度工作总结报告》《经联会第31届年度工作安排报告》《关于进一步加强经济区旅游互动合作的议案》,会议同意由经联会办事处牵头组建经济区旅游协作联盟和成立经联会区域合作服务中心。尤其是经联会办事处主任郑雅峰就增强西交会生命力,积极助推区域交流与协作,增强各方凝聚力等方面向大会做了年度工作总结报告,得到了与会各方的一致好评和高度赞誉。会议圆满完成了预定的各项议程,取得了积极成效。

本届年会是陕甘川宁毗邻地区经联会组织召开的一次大胆尝试、求新求变、提升内涵的交流合作大会,达到了预期目的。会议一致认为,陕甘川宁毗邻地区经联会各成员方要围绕第31届经联会“深化开放合作·共谋区域发展”会议主题,加强联系、深入沟通、强化合作,共同推进区域经济发展再上新台阶。

会议议定,由固原市担任经联会第32届执行主席方,并于2018年承办经联会第32届年会,巴中市承办第27届西交会。

上一条:陇县园区标准化厂房建设达成合作协议
下一条:陇县陕粤港澳经济周活动圆满收官
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览