首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>招商引资>>招商动态>>正文
多个重点项目落地开工,陇县再掀“项目大会战”新高潮
2017-12-18 15:35  

 

近期,伴随着党的十九大胜利召开,陇县县委、县政府在“打造宝鸡副中心、建设幸福新陇州”的总目标引领下,抢抓“一带一路”发展机遇,抢占项目建设高地,围绕县域产业发展总体规划,瞄准大企业、对接大项目、争取大投资,自十月份以来,先后落地开工重大招商引资项目3个,总投资额超过20亿元,掀起了年底“项目大会战” 建设高潮。

中粮包装(成都)有限公司陕西分公司项目成功落地。该项目总投资5亿元,由世界500强企业——中粮集团有限公司投资新建,是陇县围绕“生态乳都”全产业链建设的重要一环。分公司位于陇县食品工业园区内,总占地面积30亩,将分三期逐步进行投资建设:一期投资2亿元拟建设奶粉罐生产线,设计产能7000/年,满产可实现产值2亿元;二期、三期项目投资3亿元增设底盖、涂布、印刷及其他金属包装生产线,满产可实现产值5亿元。止目前,已完成公司注册、报备项目等各项前期准备工作,项目人员培训工作已全面拉开,标准化厂房设计规划已审核通过,场地平整已结束,正在进行厂房及办公用房基础部分建设。

关山尚品农副产品深加工项目开工建设。该项目总投资5.48亿元,由陕西关山尚品生态农业综合开发有限责任公司新建,为陇县2017年重点实施的产业化项目,也是今年开工的首个食品加工类项目。本项目主要由核桃乳饮料加工、沙棘深加工及种植、有机辣椒深加工三大功能板块构成,以农副产品加工为主,种植为辅,种植采用“企业+农户”的模式运营,项目建成后将形成一种集产品加工、种植、观光旅游一体的现代农业示范区。止目前,该项目建设前期各项准备工作已全部就绪,现已完成水电管线铺设及办公用房基础建设部分,厂房区域已完成土地平整,各项生产设备已全部考察结束,本月底即可签订订购协议。

金风科技河北100兆瓦风力发电项目测风数据审核全部过关。该项目由金风科技集团所属北京天润新能投资有限公司西北分公司投资新建。项目位于我县河北境内,计划投资10亿元,总装机容量为 100MW, 安装容量为2000kW风力发电机组50台。建设内容包括施工道路、生产办公楼、升压站、综合水泵房、综合配电室、油品库等。项目建成后年可发电2亿度,年产值2亿元,对我县风力资源开发运用,提高县域经济总量、改善经济发展质量具有重要的促进作用。现已建成测风塔2座,各项数据收集上传已累计5个月,项目公司已注册完毕,人员培训正在紧张进行,项目总体建设规划已经双方审核通过,预计20183月份即可全面开工建设。

 

上一条:陇县以商招商 再促“生态乳都”新项目落地
下一条:陇县园区标准化厂房建设达成合作协议
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览