首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>招商引资>>招商动态>>正文
陇县生态乳都、关山草原惊艳第三届丝博会
2018-05-15  

512日下午,第三届丝博会陇县生态乳都、关山草原推介会暨招商引资项目集中签约仪式在西安召开,当会签约项目14个,投资总额达32.52亿元。拉开了本届丝博会陇县代表团“揽金”的序幕。市委常委曾德超、县长赵甲宏、县委副书记葛管社、县委常委、常务副县长刘方斌、县委常委、统战部部长梁治军、县委常委、副县长孙爱光、副县长李彩芳、田华锋、副县长陈广等领导出席签约仪式。

市委常委曾德超做了重要讲话,他说这次陇县专场推介会,邀请到了省内外诸多业界精英、商场骄子,签订了一批大项目、好项目,彰显了陇县坚定不移求开放、孜孜以求谋发展的信心决心。希望陇县不负新时代大好机遇,进一步树立战略思维、世界眼光,聚焦“生态乳都、全域旅游”战略目标,全面落实各项优惠政策,大力推进“放管服”改革,积极提供“一站式”服务,自觉当好企业的贴心保姆,全力保障好签约项目的落地建设,以更加开放的姿态、更加宽松的环境、更加丰厚的回报,让更多的企业家认可陇县、投资陇县、兴业陇县,奋力将陇县打造成为新丝路经济带上的一颗璀璨明珠!

近年来,陇县聚焦生态乳都和全域旅游两大战略重点,持续优化营商环境,下力气招大引强,取得了一系列令人瞩目的发展成就。陇县生态乳都建设、关山草原及全域旅游发展吸引了无数世界目光。尤其在今年,陇县坚持高水平“引进来”、大力度“走出去”,成功签约总投资68亿元,涵盖绿色食品、生态旅游、交通物流等领域招商项目34个,蓄积了后发崛起、强势赶超的强大动能。

丝博会前,陇县采取多种形式,走访客商,宣传推介项目。在推介会上,陇县重点围绕生态乳都、生态旅游进行了专题推介,赢得了与会150多户客商和旅行社的极大兴趣。在14个生态签约项目中,包括总投资13亿元的陇县龙门洞旅游开发经营项目,将在景区内开发建设生态旅游服务设施、休闲养生、养老观光和传道、悟道、释道等道教文化体验项目。总投资10亿元的陇县祥龙风电开发合作项目,计划装机容量10万千瓦,将建立测风塔装置进行测风工作,并按配置计划开发建设风电场。投资2.3亿元的草原丛林观光小火车项目、投资7000万元的实景马战演艺项目以及投资1亿元的国马文化特色小镇、星空屋酒店及草原树屋酒店项目,将为关山草原风景区再添新元素。

 

 

 

上一条:陇县召开招商引资工作推进会
下一条:陇县招商引资项目宝鸡国轩能源社区工厂正式开业运营
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览