首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>招商引资>>招商动态>>正文
新集川镇赴甘肃省考察当归种植项目
2018-09-27 11:06  

 

    近日新集川镇镇长马惠军一行5人驱车前往甘肃省岷县,考察中药材当归相关情况。考察团一行参观拜访了甘肃省岷县当归城生物科技有限公司、虎军中药材商行、杨雪明药材商行、王永红物流仓储、甘肃省岷县顺发药材有限公司、甘肃省永康泰中药材有限公司等,学习了解当归等药材种植和销售情况。

    当归主产甘肃东南部,以岷县产量多,质量好,其次为云南、四川、陕西、湖北等省,均为栽培。国内有些省区也已引种栽培。其根可入药,是最常用的中药之一。当归具有补血和血,调经止痛,润燥滑肠、抗癌、抗老防老、免疫之功效。当归为低温长日照作物,宜高寒凉爽气候,在海拔1500-3000m左右均可栽培。新集川镇各村平均海拔1700米左右,海拔较高,且属于高寒两双气候,符合当归的生长。镇上安排各村通过小面积示范种植进行推广。

                                         (新集川镇供稿)

 

上一条:铜山区政府扶贫协作招商交流代表团来我县考察交流
下一条:我县召开重点项目暨招商引资专题工作汇报会
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览