首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>招商引资>>招商动态>>正文
铜山区政府扶贫协作招商交流代表团来我县考察交流
2018-10-02 10:23  

    9月26日至28日,在徐州市铜山区挂职的我县县委常委、副县长蒋铃和铜山区副区长王鹏飞带领区政府扶贫协作招商交流代表团来我县考察交流。县委常委、副县长孙爱光、县政府副县长李彩芳先后出席活动。

    26日,代表团先后走进我县和氏乳业智能加工厂、绿能牧业养殖基地、脸谱电子商务公司、关山尚品沙棘深加工厂、绿色食品工业园区、宏盛牧业香菇基地,进行实地参观,通过听取介绍和与相关负责人交流,全面了解了我县产业发展情况。

    27日下午,代表团赴我县新集川镇新集川村刘银焕、姬玲果、李志鸿、常进善4户贫困户,为他们送上大米、食用油等慰问品,与贫困群众亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问了他们的身体、生活状况,鼓励他们要振奋精神,树立信心,通过自身的努力和社会的帮助,克服眼前困难,早日摆脱贫困。

    28日,代表团与我县召开苏陕协作陇县·铜山区经贸交流座谈会暨签约仪式。会上,县招商局介绍了我县县情和招商引资工作开展情况,铜山区招商局分享了招商引资工作经验和队伍建设情况。铜山区与我县签订了委托招商框架协议,铜山区商务局与我县工信局签订了电商扶贫合作框架协议,铜山区电商协会分别与我县三个深度贫困村签订了对口帮扶协议。铜山区五家企业分别与我县相关部门签订了房地产开发项目、风力发电项目、关山草原深度开发项目投资意向书,木材采购和加工基地合作意向书及沙棘深加工产品合作协议。

    签约仪式后,铜山区招商交流代表团成员就苏陕扶贫协作工作有关情况作了交流发言。铜山区副区长王鹏飞在讲话中对我县经济社会发展和脱贫攻坚工作给予高度评价,他希望两地进一步加强沟通交流,推动双方协作向全方位、多领域、深层次迈进,共同开创双方合作交流发展新局面。

    李彩芳说,铜山区与我县高频次开展考察交流活动,增进了双方友谊,形成了多方共识,签订了一系列合作框架协议,使双方协作取得了积极成果,极大地推动了我县的脱贫攻坚工作。

    蒋铃表示,苏陕扶贫协作以来,铜山区对陇县提供了无私的帮助,希望双方在现有合作基础上,进一步加大干部培训、人才引进、招商引资等领域交流合作,尤其在招商引资方面,要结合铜山技术优势和陇县特色资源,努力将陇县建设为苏商投资兴业的宝地,打造苏陕扶贫协作新典范。

                                                          

上一条:陇县在乌鲁木齐市招商活动结硕果
下一条:新集川镇赴甘肃省考察当归种植项目
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览