首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>招商引资>>招商项目>>正文
生态旅游开发项目
2017-06-13 15:31  

 

陇县生态环境优越,生态旅游资源特色鲜明,以绿为本、以水为魂,山水交融。关山草原古为秦人先祖非子牧马之地,是我国西北内陆地区唯一以高山草甸为主、极具欧陆风情的著名风景名胜区,久负“皇家牧场”之美誉。陇县龙门洞为全国五大悬空道观之一,被尊为“龙门祖庭”,以“奇、险、幽、古”为特色,素有“第二华山”之称。陇县围绕关山草原、龙门洞景区全力打造集文化体验、休闲度假、森林运动、商务会议为一体的国家级旅游度假区,力争使陇县成为陕甘宁地区家庭自驾游首选地和全国秦汉文化旅游目的地。

 

项目名称

项目概况

效益分析

关山高端生态养生区建设项目

项目依托景区天然草场,采取“地产+旅游”的开发模式,投资2亿元,新建牧场度假村、私人牧场、养生休闲场所等基础设施,并配套开发系列高端健体运动项目。

投资回收期6年。

关山草原马术俱乐部建设项目

项目投资10000万元,占地10000平方米,主要建设名马养殖、赛马观光、马术学校、骑士主题餐厅及休闲运动馆等项目,建筑面积约3000平方米。

投资回收期8年,投资利润率12.5%

观光小火车建设项目

项目投资5亿元,主要在关山草原风景区建设10公里长的贯穿主要景区的旅游小火车观光线路,配套建设换乘站台、服务中心等,提升游客的旅游空间和观光体验。

项目可实现销售收入8000万元,利税2000万元

龙门洞道文化产业园建设项目

该项目总投资5亿元,主要建设占地30亩的道文化商业街一条,配套建设养生馆、游客接 待中心、

龙门广场、养生木屋、道教文化馆、道教文化研讨中心等设施。

投资回收期6

龙门洞索道建设项目

总投资5000万元,在龙门洞与景福山之间凌空架设双人厢式索道,该索道设计全长1550米。该项目建成后,将成为天下龙门第一索,有效连接龙门洞与景福山两大景区,扩展游客娱乐空间。

投资回收期5

陇州社火文化产业园建设项目

陇县社火文化历史悠久,内容丰富,每年国内外游客络绎不绝。2013年被授予“中国社火文化之乡”荣誉称号。项目拟投资1亿元,以陇州社火为主题,建设社火文化展示区、社火系列工艺品研发区、精品社火展演区等项目。项目建成后,陇州社火文化产业园将成为国内唯一的社火文化展示和体验基地。

年可接待游客30万人次,实现相关收益5000万元以上。

 

上一条:绿色食品生产项目
下一条:关山草原滑雪场建设项目
关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       政府网站标识码:6103270007      建议使用1024*768分辨率浏览本站