首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>招商引资>>招商项目>>正文
绿色食品生产项目
2017-06-30 17:36  

 

陇县绿色农特产品丰富,是中国核桃之乡,现有优质核桃面积55万亩,西洋参等野生中药材留床面积5000多亩,出口免检产品陇州辣椒8000多亩,野生五味子2万亩,野生沙棘4万亩,现已建成的省级绿色食品工业园区,是陇县绿色食品生产加工项目的重要建设平台。

 

项目名称

项目概况

效益分析

核桃物流中心及深加工项目

陇县是陕西省核桃第一大县,也是西北五省最具影响力的核桃销售集散地,该项目投资2亿元,建成占地150亩的核桃仓储、配送、分拣中心,新建核桃益智食品加工生产线,加工核桃休闲保健等系列产品。

预计年销售收入可达4亿元。

辣椒深加工 项 目

陇县是陕西省辣椒外贸出口生产基地,年产优质辣椒7000吨。该项目总投资1.5亿元,项目主要生产辣子酱、辣籽油等初级产品,提取辣椒色素和辣椒碱等高档产品。

年收入达2亿元,利税2000万元。

沙棘种植加工项目

沙棘富含多种对人体有益元素,素有“VC之王”称号。陇县境内现有野生沙棘3883公顷,年产鲜果2000余吨。该项目总投资1.8亿元,建设沙棘产品生产线4条,生产沙棘饮品、沙棘油等产品。

年综合收入可达2亿元,利税3000万元。

五味子果酒生产项目

投资5000万元在陇县绿色食品工业园建设五味子酒生产线,购置生产设备,建设五味子抚育和人工生产林,年产能达2000吨。

项目投产达效后,可实现销售收入5000万元,利润1500万元。

蜂产品加工 项 目

陇县为陕西省优质蜂密主产县之一,年产各类优质山花蜜3000余吨,且周边县区所产蜂蜜货源充足。该项目总投资6000万元,主要建设年加工能力2000吨精制蜂蜜、蜂王浆口服液等生产线一条。

项目建成后,年销售收入10000万元,年利润2000万元。

天然保健水开发项目

陇县境内有天然矿泉2眼,经省地质矿产局测定,水质符合国家矿泉水标准,富含多种对人体有益的微量元素,开发价值高。该项目总投资2亿元,建设年产20万吨的天然保健水生产线。

建成后,可实现年销售收入2亿元,年利税达3000万元。

 

上一条:百亿生态乳都建设项目
下一条:生态旅游开发项目
关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       政府网站标识码:6103270007      建议使用1024*768分辨率浏览本站