首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>招商引资>>招商项目>>正文
核桃食品加工项目
2018-01-18  

一、项目名称

核桃食品加工项目

二、项目概况

随着我县核桃产业的发展和标准化示范基地建设,目前全国核桃园林面积54万亩,挂果园林占总面积的60%,年产核桃近4万吨,是西北最大的核桃集散地。过去是以经营销售原果为主,市场波动性较大,为进一步提升核桃附加值,挖掘经济增长空间,延伸核桃产业链,建立经济稳步增长的长效机制,实现农民增收,拟投资建设陇县核桃食品生产加工项目。

三、项目内容及规模

依托陇县丰富的农特产品资源,规划在县绿色食品工业园区中小企业孵化基地以陇县优质核桃为原料,建成2条年加工100吨核桃食品生产线,将核桃原果经过烘干、初炒等初级加工之后,再进行辅料、混合粉碎、造型、包装等工序,生产出核桃饼、核桃酥糖、枣夹核桃、琥珀核桃仁等营养丰富且口味多样的休闲食品300万袋。

四、项目总投资及合作方式

项目概算总投资3500万元。资金来源拟通过招商引资和争取国家扶持资金解决。

五、效益预测及回报分析

核桃食品的特点是形态完整美观,表面光亮,酥脆香甜,是很有特色的一类核桃食品。尤其是琥珀核桃仁,其具有琥珀的色泽,保持了核桃仁的自然形态,食用时香甜适口,老少皆宜,是很受大众欢迎的一类核桃休闲食品。项目建成后,预计可实现销售收入3000万元,利润1600万元,税金480万元,投资回收期3年。

上一条:核桃粉、核桃露加工项目
下一条:生态旅游开发项目
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览