首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>政民互动>>在线访谈>>正文
宝鸡市人大代表赵甲宏:建设生态乳都 带动全域旅游“活起来”和“火起来”
2019-02-18 10:16  

  

    “本次政府工作报告有十多次提到了陇县,并对陇县的脱贫攻坚、关山草原5A级景区创建、生态乳都建设等都提出了明确的要求……”215日下午,宝鸡市人大代表、陇县县长赵甲宏在接受西部网、陕西头条记者采访时表示,2019年陇县将突出抓好生态乳都建设和全域旅游两大战略重点,围绕关山草原建设开发,加快奶畜产业转型升级,巩固脱贫攻坚实效,带动全县全域旅游发展。

赵甲宏介绍,2019年陇县将抓品种改良引进,抓奶源基地建设,抓创新壮大龙头,抓招商强链补链,全产业链打造、全产业链协同创新,勇当全省千亿羊乳产业领头羊,力争把奶山羊产业真正发展为陇县脱贫攻坚的主导产业,乡村振兴的拳头产业。

  “同时,陇县还将聚焦全域旅游,对标世界最美草原——爱蒙塔尔草原,聘请国内一流策划团队,对关山草原的发展、定位、目标等进行系统策划,抓好营销和管理,把关山草原尽快打造成5A级景区。”赵甲宏说,通过关山草原景区的建设,可以解决陕西旅游东热西凉的问题,还能有效拉动全县全域旅游“活起来”和“火起来”。

此外,赵甲宏还告诉记者,下一步,陇县还将继续巩固脱贫成果,抓好项目建设和招商引资,做好民生和社会保障工作,努力建设美丽陇州、和谐陇州、幸福陇州。

 

上一条:奋力建设美丽和谐幸福陇州 ——访市人大代表、陇县县长赵甲宏
下一条:县委书记、县人大常委会主任杜长生参加市委全委会并接受市级媒体采访
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007