首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>政民互动>>在线访谈>>正文
奋力建设美丽和谐幸福陇州 ——访市人大代表、陇县县长赵甲宏
2019-02-20 09:17  

 

“这是一个振奋人心、催人奋进的报告!集中表达了全市人民的共同愿望。”市人大代表、陇县县长赵甲宏听完《政府工作报告》深有感触,他说:“报告通篇体现了新发展理念和追赶超越的时代强音,站位高、把脉准,理念新、路径清,为全市在新一年抢抓新机遇、迎接新挑战、展现新作为绘就了宏伟蓝图。”

 

赵甲宏指出,报告中对陇县实现脱贫摘帽、建设生态乳都、打造5A级关山景区等方面提出了明确要求,为全县实现追赶超越、高质量发展指明了方向,增强了信心。我们将把贯彻报告精神作为当前工作的重中之重,着力抓好落实。

坚决打赢脱贫摘帽决胜战是陇县今年的重点工作之一。赵甲宏说,全县将坚持脱贫攻坚统揽全局地位不动摇,深入推进“菜单式”扶贫,大力实施摘帽攻坚、产业增收、“两房”提升、惠民保障、扶志扶智五项行动,保摘帽、抓巩固、防返贫、促振兴,奋力夺取脱贫摘帽全面胜利。同时要加快产业发展,勇当全省千亿羊乳产业领头羊,坚持全产业链打造、全产业链协同创新,创建奶山羊全产业链示范县,突出抓好品种改良、奶源基地、龙头壮大、招商补链四项重点,实施和氏2万只羊场、绿能4万只羊场二期、奶山羊产业研究院等项目建设,努力把陇县打造为全国羊乳先导区。

赵甲宏表示,全县将持续增强追赶超越新动能,全力实施总投资198.5亿元、年度投资78.5亿元的华润关山风电、苏陕工业园、515省道固陕段、东南大桥等138个重点项目,大力开展“产业招商年”活动,着力在“大块头”项目和产业链项目上实现新突破。要对标最美草原爱蒙塔尔,抓规划、抓营销、抓管理、抓开发,加快关山5A级景区创建,把关山草原打造为高端化、品质化、国际化景区,带动陇县旅游火起来、旺起来。要聚焦群众最关心最直接的利益问题,大力发展教育、卫生、文化等社会事业,实施秦源小学、恒大小学、妇儿医院、东关医院等重大民生工程,以更大力度加强污染防治和生态建设,奋力建设美丽和谐幸福陇州。

 

 

上一条:陇县县长赵甲宏:脱贫攻坚和乡村振兴有机结合——专访陇县县长赵甲宏
下一条:宝鸡市人大代表赵甲宏:建设生态乳都 带动全域旅游“活起来”和“火起来”
关闭窗口
 
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007