首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>政民互动>>在线访谈>>正文
陕西日报社“脱贫路上的县委书记”采访团专题采访我县县委书记杜长生
2019-11-01 14:34  

 

10月30日,陕西日报社“脱贫路上的县委书记”系列报道采访团,围绕脱贫攻攻坚工作,对我县县委书记杜长生进行了专题采访。县委常委、宣传部长赵宏周参加采访活动。

 

采访团以“跟进式”采访报道形式,跟随县委书记杜长生,先后深入我县八渡镇杨家庄村、温水镇宏盛农牧有限责任公司、曹家湾镇三里营村、城关镇高村等地,用笔触和镜头详细记录了杜长生充分发挥脱贫攻坚“一线总指挥”作用,带头坚持“三真一创”工作法,探索推行“菜单式”扶贫模式,推广“借袋还菇”,推行农村公共基础设施“1+9”市场化管护,狠抓扶贫政策落实,推动“党建暖心”行动,帮助贫困户谢引平成功组建家庭等生动故事、典型案例和创新经验,充分展现了县委书记杜长生忠诚担当、心系群众的为民情怀。

采访团还围绕采访主题对县委书记杜长生进行了专访。专访中,杜长生向记者们讲述了自己在脱贫攻坚工作中大力推动精准扶贫,做大做强脱贫产业,带动群众增收脱贫,积极破解贫困群众发展信心不足、知识技能不高、内生动力不强以及农村基础设施建设易、运营难、管理难等问题的具体做法和成效。

在回答陕西日报社记者关于我县整体脱贫摘帽目标已经实现,下一步在脱贫攻坚方面的想法和打算时,杜长生表示,我县整体虽已脱贫但这只是决胜全面小康的第一步,做好与乡村振兴对接、续写社会主义现代化建设的宏伟蓝图任重道远、不容松劲。我们将认真贯彻落实习近平总书记以人民为中心的发展思想,按照“四个不摘”要求,始终把脱贫攻坚工作摆在突出位置,以“问题整改”为抓手,以“巩固提升质量”为主线,扎实落实“3454”工作举措,全面开展“三比一提升十看”行动,凝聚各方合力,持续巩固脱贫成果;持续抓好产业就业,促进农民增收;持续抓好农村基础设施提升,改善村容村貌;持续下功夫解决群众关心的突出问题,增强群众幸福感;持续推动党在农村各项政策的贯彻落实,为实施乡村振兴战略、决胜全面小康奠定坚实基础。

 

上一条:贯彻落实全会精神我们怎么干—城关镇访谈
下一条:贯彻落实全会精神我们怎么干—农业农村局访谈
关闭窗口
 
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007