首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政策法规>>依法行政>>正文
陇县人民政府办公室关于开展上半年依法行政工作检查的通知
2017-07-27 11:15  
 索 引 号 01601037  公开方式 主动公开  公开日期 2017-07-27

 

 

 

各镇人民政府,县政府各工作部门:

为了深入推进依法行政,全面贯彻中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》、《陕西省法治政府建设实施方案(2016-2020)》要求,切实落实《陇县2017年依法行政工作要点》明确的各项任务,县全面推进依法行政工作领导小组办公室决定对各镇政府、县政府各部门上半年依法行政工作开展情况进行全面检查。现将有关事宜通知如下:

一、检查时间:2017720日至820

    二、检查内容:上半年依法行政工作的开展情况。包括组织领导、工作安排、目标任务完成情况、存在问题和拟采取的措施等。

    三、方法步骤

    1.自查阶段720日至731日):各镇政府和县政府各部门按照要求,制定依法行政工作自查方案,认真组织开展自查。自查情况要形成书面总结,于81日前报县全面推进依法行政工作领导小组办公室(县政府法制办)。

    2.抽查阶段81日至815日):县全面推进依法行政工作领导小组办公室牵头组织依法行政工作领导小组成员单位对各镇政府、县政府各部门的上半年依法行政工作进行抽查(抽查时间和抽查单位另行通知)。

    3.总结阶段816日至820):县全面推进依法行政工作领导小组办公室将总结抽查情况,并对上半年依法行政工作抽查情况进行通报。

    四、工作要求

    1.高度重视,认真负责。各镇政府、县政府各部门要高度重视,充分认识全面推进依法行政工作的重要性,认真负责地安排和组织好这次检查活动,进一步促进依法行政。

    2.严密组织,确保效果。各镇政府、县政府各部门在自查阶段要制定切实可行的自查方案,安排得力人员严密组织实施。此次检查的结果将作为年度依法行政考核确定等次的重要依据。

    3.查漏补缺,积极整改。各镇政府、县政府各部门要对照年度依法行政工作计划积极查漏补缺,认真总结工作。针对存在的问题,要分析原因,研究办法,制定措施,切实抓好各项任务的落实,确保全年依法行政工作任务顺利完成。

 

 

陇县人民政府办公室

2017719

 

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  
     陕ICP备06007704号        陕公网安备 61032702000110号    政府网站标识码:6103270007    建议使用1024*768分辨率浏览本站