首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>陇县政情>>正文
陇县政情(第33期总1442期)
2017-08-31 10:48  
 索 引 号 01601037-720170831  公开方式 主动公开  公开日期 2017-08-31

 

陕果集团万亩有机苹果基地落户我县。近日,县政府与陕果集团初步达成协议,计划总投资20亿元,打造10万亩有机苹果基地。一期栽植有机苹果1万亩,建成万吨有机肥加工生产厂1个,引领带动陇县果业快速做优做强。(果业局)

南开大学学生社会实践基地和南开书屋落户我县。今年暑期,南开大学学生社会实践基地及南开书屋在峰山小学落成投用。12名在校大学生志愿者深入峰山小学,为该校48名留守儿童开展了为期15天的教育教学活动。(教体局)

全省贫困县奶山羊养殖技术培训班在我县成功举办。近期,由省农业厅主办、西北农林科技大学承办的“陕西省贫困县农业主导产业奶山羊技术培训班”在我县成功举办,来自千阳、扶风、永寿、长武、富平、蒲城等贫困县的畜牧技术人员共70余人参加了培训。(畜产局)

我县特优农产品广受赞誉。8月中旬,陇县供销联社组织部分企业参加了2017“清爽榆林”沙地避暑旅游月农特产品展销会,陇州核桃、辣椒、蜂蜜等特优农产品广受青睐, 已有部分外地客商提出合作意向。(供销联社)

县民政局“三大行动”提高低保精准度。近日,陇县民政局开展低保复审、交叉检查、问题督导“三大行动”,全县成立了10个工作组,对城乡低保工作全方位、多层次进行督查,纠正了一批“骗保”、“漏保”、“错保”问题,力促低保精准率大提升。(民政局)

我县首张电子营业执照颁发。全省登记注册全程电子化网络开通当天,县市场监督管理局向从事化妆品经营的唐女士颁发了全县首张电子营业执照,标志着陇县工商登记进入了全程电子化新时代。(市场监督管理局)

女子防雹连喜获“青年文明号”荣誉称号。近日,陇县女子防雹连被授予市级“青年文明号”荣誉称号,为创建省级“青年文明号”奠定了坚实基础。(气象局)

东风镇多措并举助推生态乳都建设:今年以来,东风镇大力调整产业结构,建设奶山羊规模养殖场27座,申报家庭牧场5座,招引和氏乳业万只羊场落户该镇,奋力打造全县生态羊乳强镇。(东风镇)

曹家湾镇三里营社区光伏发电正式并网运行。823日,曹家湾镇三里营社区屋顶扶贫光伏电站正式并网发电,成为陇县首家并网运行的扶贫光伏发电站,使“光伏扶贫”真正照亮群众脱贫致富路。(曹家湾镇)

陇县旅游发展委员会等机构挂牌成立。为加快推进全域旅游示范县建设,815日,陇县旅游发展委员会、陇县公安局旅游治安管理大队、陇县旅游市场监管大队、陇县旅游巡回法庭等机构挂牌成立,标志着我县部门联动、统筹推进、综合监管、协调高效、服务全面的旅游管理运营体系形成。(文广局)

县工信局举办电商扶贫助力脱贫攻坚。824日,县工信局在河北镇权家下村举行电商扶贫--河北镇2017年核桃订购会。陕西脸谱电子商务有限公司等8户电商企业、河北镇权盛专业合作社及20余户核桃种植大户参加订购会,电商企业现场与贫困户签订核桃订单200吨,帮助贫困户解决核桃销路难题。(工信局)

县公安局“三镜”叠加打黑除恶促发展。今年以来,陇县公安局围绕全县经济社会发展大局,紧盯县域内突出治安问题,细致研判,主动出击,利用“三镜”,即用好“望远镜”,放眼全局,高点部署谋划,全面审视县域治安环境;用好“透视镜”,抽丝剥茧,深挖“小打小闹”背后的违法犯罪活动;用好“多棱镜”,运用发散思维,扩大侦查圈,缩小“包围圈”,多维发力收网。通过“三镜”叠加,先后打掉涉恶团伙2个,破获涉恶类案件5起,判决7人,净化了社会风气,肃清了政治生态,赢得人民群众广泛赞誉。(公安局)

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  
     陕ICP备06007704号        陕公网安备 61032702000110号    政府网站标识码:6103270007    建议使用1024*768分辨率浏览本站