首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>陇县政情>>正文
陇县政情(第34期总1443期)
2017-09-06 16:11  
 索 引 号 01601037-720170906  公开方式 主动公开  公开日期 2017-09-06
 发布机构 陇县人民政府办公室

 

   县长赵甲宏检查指导国卫复审、国园复审、省级文明县城创建和省委环保督察迎检工作时强调:

打好四场硬仗,迎接中省大考

 

829下午,县长赵甲宏在副县长赵强、田华锋陪同下,带领县政府办、卫计局、园林环卫局、文明办、环保局、公安局、市场监管局、住建局、城关镇等单位主要负责人,深入陇州小吃城、李家巷“十字”、三里铺汽修门店、河滨市场、杨家庄村、宏兴机动车检测站等现场,检查指导国卫复审、国园复审、省级文明县城创建和省委环保督查迎检工作(以下简称四项工作)。随后,在县政府常务会议室召开县爱卫委、文明委、国园复审和环保督查巡查领导小组联席会议。县委常委、统战部长梁治军参加会议。

在听取四项工作牵头单位工作汇报后,赵县长就抓紧抓好四项工作提出十点要求:

一是思想再重视。四项工作事关陇县生态立县战略实施,事关美丽和谐幸福陇州建设,全县上下要进一步提高站位,凝聚共识,把四项工作作为重要的民心工程、窗口工程、政治工程,以对党和人民极端负责的精神,切实抓紧、抓实、抓好,打好四场硬仗,以优异成绩迎接中省大考。

二是氛围再浓厚。各牵头部门和配合单位要综合运用网络、电视、手机等媒体,进一步壮大宣传声势,既要大力弘扬先进正面典型,也要果断曝光落后丑陋的人和事,迅速掀起大抓四项工作的新热潮。

三是责任再落实。各牵头部门要落实主体责任,勇于挑起重担,并督促配合单位落实责任。各配合单位一把手要对承担的具体任务负全责,定人定岗定责,确保分管领导和工作人员责任落实到位。全县各级要积极履职,勇于担当,主动作为,用党性和良知做好四项工作。

四是措施再强化。各单位要坚持问题导向,针对各类突出问题,坚持长短结合,制定操作性较强、尽快见效的工作措施,既要制定长效措施,又要明确短期办法,优先落实好短期办法,兼顾实施长效措施,确保取得实效。

五是乱点再突击。郑家巷、李家巷、新民巷1周内务必整改到位。城区陈旧垃圾10天以内清理完毕,所有旱厕2周内全部关闭清理。要进一步强化汽修门店、废品收购站、家属楼、集贸市场、车辆乱停乱放管理,彻底消除县城乱点。

六是执法再加力。各有关部门和镇要从严治政,铁腕执法,对各类乱象施用重典,从重处罚,全力做好四项工作社会面治理。

七是资料再完善。资料是工作的痕迹。要一手抓整治,一手抓资料,用完善的资料反映工作过程,确保工作扎实到位、资料系统完善。

八是全民再动员。各单位要动员全体干部职工,城关镇、东南镇要广泛动员群众,相关部门要动员街道门店、市场主体,积极上街,人人动手,全面参与四项工作,努力形成全社会共建共享的良好局面。

九是督察再严厉。县委督查室、县政府督查室和四个专项督查组要加大力度,从严督查,跟踪问效,尤其要强化现场督办,做好文件交办。对连续通报3次以上的单位,主要负责人要在媒体公开表态,说明情况。对失职渎职影响全县工作大局的,监察局要从严问责。

十是保障再给力。县财政要根据需要,全力做好各牵头部门资金保障。鼓励各部门运用自身财力,积极解决工作中有关问题。各部门、各镇要加强统筹调度,确保四项工作关键岗位人员充足,履职到位。


关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号        陕公网安备 61032702000110号    政府网站标识码:6103270007    建议使用1024*768分辨率浏览本站