首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>陇县政情>>正文
陇县政情(第44期总1453期)
2017-12-26 09:48  
 索 引 号 01601037-720171226  公开方式 主动公开  公开日期 2017-12-26
 文  号 第44期 总1453期  发布机构 陇县人民政府办公室

 

              温水镇火烧寨村被确定为省级“三变”改革试点村。(温水镇)

新集川镇荣获2017年“陕西旅游特色名镇”称号。近日,陕西省命名旅游特色名镇12个,我县新集川镇跻身其中,宝鸡市共有2镇获此称号。(新集川镇)

陇县3所学校获第一批全国青少年校园篮球特色学校殊荣。近日,教育部公布了第一批全国青少年校园篮球特色学校名单,陇县温水镇中学、陇县东南镇中学、陇县东南镇中心小学3所学校获此殊荣。(教体局)

西大街小学荣获首届“全国文明校园”称号。1117日,全国精神文明建设表彰大会在北京举行,西大街小学荣获首届全国文明校园称号。据悉,全国首批文明校园共494所学校入选,其中宝鸡市共三所学校获此殊荣。(教体局)

县第二高中在陕西省中小学生航空创新挑战赛中荣获一等奖。122日至3日,陕西省中小学生航空创新设计挑战赛在西北工业大学举行,陇县第二高级中学代表队荣获全省一等奖。(教体局)

我县在市第九届 “奥运争光” 选材运动会上获得佳绩。宝鸡市第九届“奥运争光”选材运动会上,我县在田径、举重、赛艇、皮划艇四个大项的比赛中,共计荣获10面奖牌25枚金牌15枚银牌25枚铜牌。其中田径项目获得县区组团体总分第二名,崇文中学、堎底下中学、东风中学分别获得中学组田径项目团体总分第二名、第三名、第八名,西关小学获得田径项目小学组团体总分第四名。由南中和温水中学组成的举重队获得男子团体总分第五名、女子团体总分第四名,由少儿体校组队参加的赛艇、皮划艇项目均获得团体总分第二名。(教体局)

永盛奶山羊养殖联合社成立。1123日,由永盛奶山羊养殖专业合作社牵头,鸿发、永发、顺合、忠新等4个合作社以及24个村76户养殖户联合成立的永盛奶山羊养殖联合社盛大开业,存栏奶羊1.1万只,预计年可实现鲜奶交售、母羊扩繁、羊粪加工等多项收益1800万元,标志着我县农业经营体制改革取得了新突破,对于扩大全县奶山羊养殖规模、提升产业集约化发展水平、加快建设百亿生态乳都具有里程碑式的重大意义。(畜产局)      

陕粤港澳经济周活动我县成果丰硕。116日,我县在第七届陕粤港澳经济合作周活动中,与禾中集团签约了投资10亿元的元宝枫特色小镇项目,与北京金风科技集团签订了投资20亿元的陇县弱风发电项目,同时深圳市秦风投资有限公司、东莞华创橡胶制品有限公司、东莞楷模家具厂等8家企业表示近期会应邀来陇开展实地考察调研。(招商局)

林业局强力实施秋冬季造林绿化。今年秋冬季,林业局以打造“生态陇州”为目标,依托林业三大重点工程,扎实开展陇州大地园林化建设,344国道、宝汉高速绿化补植一季贯通,完成了千邑路绿化提升、滨河森林公园改造提升等项目,51个生态雅村新增绿地2200亩,共造林绿化5万亩,栽植各类绿化苗木526.6万株。(林业局)

曹家湾镇致力“扶志夜校”助推脱贫攻坚。曹家湾镇坚持把“扶贫必先扶志”作为抓党建促脱贫的重要抓手,积极办好“扶志夜校”,激发贫困群众内生动力。目前,全镇13所“扶志夜校”共开展教学活动200多场次,参加学习群众达2300多人次。(曹家湾镇)

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览