首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>陇县政情>>正文
陇县政情(第3期总1456期)
2018-02-14 08:33  
 索 引 号 01601037-720180214  公开方式 主动公开  公开日期 2018-02-14
 文  号 第3期 总1456期  发布机构 陇县人民政府办公室

 

县水利局四项措施保障春节城乡供水安全

 

临近春节,县水利局积极采取四项措施,全力保障全县城乡居民春节期间供水安全。一是开展供水安全隐患排查。由局班子成员带队对全县供水工程全面检查,及时发现存在问题,现场研究整改措施,确保春节期间供水设施正常运行、城乡居民正常用水。二是严格落实值班和安全管理制度。坚持领导带班和24小时值班,严格落实安全生产管理规章制度,水厂严格执行门卫登记制度,厂长、副厂长轮流带班,每天进行输水管网、水源地安保巡逻。同时,对清水池、汇流池加盖加锁,清水池高水位运行,严抓保洁工作,防止水污染和投毒事件发生。三是强化供水管网监测和水质检测。定期检测县城南岸新城、东大街、北坡等6个片区供水管网压力,确保足压供水。同时,加强县城供水出厂水、管网末梢水水质检测,确保供水安全。四是保障抢修服务到位。启动春节供水管网应急抢修预案,成立应急抢修队,及时有效处置供水过程中出现的问题,确保全县城乡供水正常运转。(水利局 文雪梅)

 

县住建局三项措施强化安全生产

一是加强施工安全隐患排查。按照县安委会要求,对全县在建建筑工地开展拉网式排查,及时消除存在的安全隐患,有效预防建筑工地火灾、煤气中毒等不安全事故发生。二是强化烟花爆竹燃放管理。与在建工地签订《禁止燃放烟花爆竹和打击非法销售烟花爆竹协议书》15份,明确各自责任,严防火灾发生,确保春节期间在建建筑工地安全无事。三是建立供气供热应急预案。督促供热和供气企业完善突发事故应急预案,坚持24小时值班制度,建立健全突击抢修应急队伍,做好应急物资和技术力量储备,提高突发事故应急处置能力,加强企业自我排查,及时消除安全隐患,确保群众安全用气采暖。(住建局党永锋)

 

我县荣获国家级妇幼健康优质服务示范县称号。近日,国家卫计委下发《关于2017年度妇幼健康优质服务示范工程情况的通报》,授予陇县国家级妇幼健康优质服务示范县称号,为宝鸡市唯一获此殊荣的县区。(卫计局)

我县高点谋划2018年重点项目。我县以新发展理念为遵循,按照供给侧结构性改革要求,2018年聚焦生态羊乳、全域旅游两大战略重点,突出强链、延链、补链,谋划优选重点项目132个,总投资174.66亿元、年度投资69.96亿元,分别同比增长11.6%5.4%,其中市级重点项目26,同比增长12.5%,全力推动项目大建设,促进发展大提速。(发改局)

我县农产品及企业再获殊荣近日,在年货大展销暨宝鸡市名优农产品新春系列供货展销会上,陇县选送的“陇州牌”核桃、“炎帝牌”苹果获得“最受老百姓欢迎的农特产品”,陇县丰田蜂产品专业合作社、陇县金龙果品专业合作社获得“最能带动农民增收的专业合作社”称号。(供销联社)

我县荣获省农民工返乡创业示范县称号27日,经陕西省农民工工作领导小组研究批准,我县等8个县区被评为陕西省农民工返乡创业示范县。(人社局)

我县美食在《中国陕菜·宝鸡菜》入围大赛中获特金奖。近日,在“《中国陕菜·宝鸡菜》入围大赛”中,陇州宾馆的闫转怀、王小东、宋建华3位大师获特金奖,陇州暖锅、薏米鸡、四季飘香核桃花、清真烧鸡、核桃油旋、马蹄酥入围《中国陕菜·宝鸡菜》丛书。(工信局)

我县烟花爆竹燃放现象得到有效遏制。今冬以来,我县共开展执法检查40余次,查处违法运输烟花爆竹车辆1103箱,检查经营户45户,查处违规销售26箱,处罚违规燃放行为1人,制止16起,取得阶段成效。(环保局)

我县2017年多项主要经济指标位居全市前列。据统计,我县2017年全体居民人均可支配收入增速、农民人均可支配收入增速、服务业增加值增速、新增5000万元以上大项目个数等指标均居全市首位,社会生产总值增速、城镇居民人均可支配收入增速、全社会固定资产投资增速、规上工业总产值增速、规上工业增加值增速、农林牧渔业增加值增速等指标均位居全市二、三位。(统计局)

我县42户残疾人家庭喜领“分红”127日,我县举办残疾人入股分红发放活动,金龙果品专业合作社、蒂康奶山羊专业合作社等残疾人扶贫基地共为42户残疾人家庭发放分红8.4万元。去年以来,我县以全面提高残疾人生活水平为目标,把残疾人家庭脱贫作为脱贫攻坚的重要方面,在鼓励扶持残疾人自主创业的同时,采取“入股分红”模式,着力打造了一批残疾人扶贫基地,近百名重度贫困残疾人先后入股基地,成为基地“股东”,阔步走上致富路。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览