首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>陇县政情>>正文
陇县政情(第14期总1467期)
2018-06-04 14:05  
 索 引 号 01601037-720180504  公开方式 主动公开  公开日期 2018-06-04

 

县交通运输局倾力打造小康致富路

 

2018年是全县决胜脱贫攻坚,摘帽退出之年,县交通运输局积极实施交通项目,解决群众出行难问题,倾力打造小康致富路。一是查漏补缺建立台账。按照省交通运输厅提出人口30户以上自然村通达水泥路的要求,组织专业技术人员,对全县人口30户以上是否通达水泥路、水泥路宽度是否达到4.5米和通村公路油返砂情况进行了排查,共涉及714个村、2563.27公里、11104269人,建立了工作台账。二是全力推进项目建设。2018年最后一公里项目建设任务为120公里,计划投资7200万元,其中:农村通组水泥路63.27公里,通村公路“油返砂”工程27公里,完善工程29.73公里,计划于8月底全面完工。至目前,2017年进村“最后一公里”项目验收已全面完成。2018年进村“最后一公里”项目已全面开工建设。三是强化管理严把质量。严格落实施工主体、监理单位及各镇和项目村村民监督代表质量管理责任,推行“五个一”和工程质量巡查工作机制,执行项目建设“八公开”制度,加强施工材料、路基、路面等各个施工环节督查,打造质量过硬、群众满意的全面小康幸福之路。四是健全资料全面达标。对照脱贫攻坚农村公路硬化标准和要求,对2018年拟退出的62个贫困村,全部实现沥青或水泥路通达,并向各镇出具退出贫困村公路通畅情况证明,健全完善项目施工资料,做到硬件达标、资料完善。(交通局  张建锋)

 

 

东南镇“五注重”推动第十次

村民委员会换届工作

一是注重政策宣传,营造换届选举浓厚氛围。各村充分利用广播、入户走访契机,广泛宣传村委会换届事宜,确保村委会换届选举知晓率和覆盖面。二是注重结构合理,科学设置村级班子分布。突出村委会班子老中青层次,充分考虑解决当前干部分布不均现状,促进基层干部队伍结构和年龄更加合理。三是注重人员审核,确保换届纪律风清气正。专门召开换届纪律培训会,强化工作要求,明确工作纪律,并及时掌握相关人员遵法守纪和工作、生活作风情况。四是注重时间节点,确保换届选举有条不紊。对参与换届选举工作的所有人员统一印发了工作安排,明确时间节点、任务要求、责任主体,确保换届选举工作顺利开展。五是注重监督指导,确保换届选举规范无误。建立了加强换届工作微信群,实时发布工作要求、任务和相关信息,做到沟通交流高效及时。同时,成立9个换届工作指导组和3个严肃换届纪律工作督查组,全程对换届工作监督、指导。(东南镇   张娟)

 

城关镇围绕“三个三”思路全力推进

农村“五改”工作

2018年,城关镇按照“三个三”工作思路,全力推进农村“五改”工作。一是做好三个宣传。即宣传环保政策,宣传补助标准,宣传改炕、改电、改暖产品,让群众了解政策、转变观念、积极支持。二是主攻三项任务。即对辖区内机关单位实施拆改燃煤锅炉,改天然气或改电暖;城中村通过实施改气,最终实现改灶改暖;城郊村及其他村以改炕、改电暖、改电磁灶为主的三个方面的任务。三是落实三个保障。即落实组织保障,明确工作责任;落实质量保障,严格市场准入和产品质量;落实资金保障。实行整村推进、整村验收,及时兑付补贴资金。(城关镇杨蕾蕾)

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览