首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>陇县政情>>正文
陇县政情(第24期总1477期)
2018-09-14 08:52  
 索 引 号 01601037-720180914  公开方式 主动公开  公开日期 2018-09-14

  

县人社局强化举措优化公共服务

一是推进公共服务标准化。按照“减环节、减材料、减时限、减费用”要求, 科学细化量化服务标准,推进同事项无差别受理、同标准办理, 编制标准化工作规程、办事指南和流程图(),为企业和群众办事提供清晰指引。二是拓展“互联网”政务功能。依托互联网政务服务平台,全面推进行政许可事项网上审批,除法律规定或涉密事项外,政务服务全部纳入平台办理。探索便民服务网上智能审批,实现各类服务事项网上查询、网上申报、网上反馈、网上公示。三是优化提升服务大厅“一站式”功能。根据企业和群众办件频率、办事习惯,不断优化调整窗口设置。推行“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”工作模式,实行一窗受理、集成服务、一网通办,实现群众办事只进“一扇门”。四是建立一次性办结机制。加快推进“最多跑一次”改革,制定配套政策措施,简化办事环节。全面推行审批服务快捷办理,提升人社公共服务效能。五是持续开展“减证便民”行动。全面清理烦扰企业和群众的循环证明、重复证明等各类无谓证明,大力减少盖章、审核、备案、确认、告知等各种繁琐环节和手续,方便企业群众办事。(供稿人:张洋洋)

 

城关镇实施五大工程建设健康城关

一是实施健康细胞工程,培育健康文化。加强健康文化教育,以3所卫生院为平台,建成3个镇级健康教育机构,在13个村和2个社区设置专兼职健康教育人员,坚持每月一次健康宣教培训活动,提高全民健康素养。二是实施强基固本工程,做强健康医疗。全力配合各驻镇医疗机构升级达标创建,建成24个村级标准化卫生室,强化31名乡医业务培训和管理,实现6783名贫困人口基本医保、大病保险、医疗救助、补充保险全覆盖。三是实施优质服务工程,提升健康水平。落实好各项医保和医疗救助政策,探索实施健康养老服务,着力构建规模适宜、功能互补、安全便捷的健康养老服务网络。同步推进残疾人精准康复工作,实行签约服务,强化动态管理,努力让残疾人生活的更加幸福、更有尊严。四是实施美丽乡村工程,保障健康环境。按照“一拆两清三化”和“五净一规范”的村容户貌要求,发挥850名网格员作用,全面开展城乡环境卫生大整治,全镇卫生厕所改造达到60%以上,秸秆禁烧有效管控,农村面貌焕然一新。五是实施健康和谐工程,共建健康社会。深化“五星工程”、“十星级文明户”评选、文明单位创建,开展“三评两榜一奖惩”活动,加强城乡居民职业道德、社会公德、家庭美德、个人品德教育。(供稿人:仝建国)

 

陇县荣获全国创新大赛实践活动二等奖:819,第33届全国青少年科技创新大赛在重庆落下帷幕。陇县曹家湾中学《由经验走向科学--陇县奶牛散户饲养衰败原因分析》、陇县崇文中学《关于陇县光伏发电实施现状的科学考察活动》荣获全国创新大赛实践活动二等奖。(教体局)

陕西苹果推介会陇县成果颇丰:82791日,陕西苹果推介会在新疆霍尔果斯举行。陇县盛源果品有限责任公司与哈萨克斯坦邓甘商业协会成功签定了3000吨、市值3000万元的红富士苹果购销项目。(果业局)


关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览