首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>陇县政情>>正文
陇县政情(第26期总1479期)
2018-09-28 09:01  
 索 引 号 01601037-720180928  公开方式 主动公开  公开日期 2018-09-28

 

陇县一人入选2018年全国脱贫攻坚奖候选人(组织)。816,根据国务院扶贫开发领导小组印发的《2018年全国脱贫攻坚奖评选表彰工作方案》,经全国脱贫攻坚奖评选委员会初次评审,对2018年全国脱贫攻坚奖候选人(组织)140名人选和60个组织进行公示。陇县宏盛农牧有限责任公司董事长李晓宏入选。

陇县成功举办首届“中国农民丰收节”活动。921,我县隆重举办“中国农民丰收节”活动,表彰了 11位陇县新时代“十佳”农民、10户脱贫攻坚示范户,举办了奶山羊知识大赛和羊乳文化书法展,展示了各镇琳琅满目的特色农产品。此次活动充分展示了我县对“农”的关怀、尊重和敬意,进一步激发了社会各界对农业发展和农村生活的热情,营造了兴农、助农、爱农的浓厚氛围。

陇县东南镇磨儿塬村荣获第七批省文物保护单位称号。近日,陕西省政府公布第七批省文物保护单位,陇县东南镇磨儿塬村位列其中。                                   

陇县曹家湾中学获评陕西省中小学知识产权教育试点学校。近日,陕西省知识产权局、省教育厅、省科学技术协会联合发文,确定了第六批全省中小学知识产权教育试点学校名单并进行公示,陇县曹家湾中学赫然在列。               

固关镇让群众在家门口挣钱。近期,固关镇贯彻落实县就业扶贫政策,扶持本镇创业带头能人闫建林,注册宝鸡市宇音电子有限公司,落实场地成立扶贫车间,带动贫困乡亲生产喇叭线圈等电子产品,目前共吸纳群众就业100余人,其中带动贫困群众40余人,有效解决了贫困群众就业、增收难题,让贫困群众在实现了家门口就业增收。                        (固关镇)

陇县控辍保学成效明显。陇县把控辍保学作为教育扶贫的重要基础性工作,在精准掌握义务教育阶段学生信息基础上,明确责任体系,依法全力做好辍学学生劝返、毕业班学生引导、残疾儿少入学等工作,确保全面达到义务教育阶段学生零辍学目标。目前,陇县2018年计划脱贫义务教育阶段建档立卡学生户数1501户,建档立卡适龄人口数1868人。义务教育阶段无辍学学生,建档立卡贫困户无辍学学生。                (教体局)

陇县参加第四届中国西部国际电子商务博览会。919,第四届中国西部国际电子商务博览会开幕。会上,陇县展示了陇州“五宝”特色农产品:绿水青山好羊乳、绿色富硒好核桃、出口创汇好苹果、“山珍之王”好香菇、百花精华好蜂蜜,前来咨询、品尝的客商络绎不绝,我县特色农产品备受关注。目前已有客商提出合作意向,双方正在做更进一步的了解和洽谈。

(供销联社)

人社局:开展公务人员岗前培训。坚持培训规范化、常态化,抓好公务员、事业单位工作人员初任培训、任职培训、专项业务培训,培养高质量干部队伍。全面推行网络培训和“送教下基层”活动,定期组织新招录人员到县级部门实践锻炼。推行基层公务人员集中培训,举办陇州大讲堂,邀请省市专家开展政策、科技、管理、法规等方面专项培训,不断提升干部队伍专业化水平。                                          (人社局)


 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览