首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>陇县政情>>正文
陇县政情(第31期总1484期 )
2018-11-02 09:18  
 索 引 号 01601037-720181102  公开方式 主动公开  公开日期 2018-11-02

       

县编办三项举措深入推进“放管服”改革

 

一是在简政放权上下功夫。深入推进行政审批制度改革,逐年编制《县级部门行政许可项目汇总目录》,合并减少事项28条,梳理核定为216。推行“五减一优一强化”(减事项、减资料、减环节、减时限、减费用,优化服务,强化事中事后监管),严格落实一次告知、一表申请,压缩审批时限,提高审批效率二是在强化监管上拓渠道。积极推行市场监管清单制度,编制市场监管清单400份。全面推行“双随机一公开”制度运用摇号系统,依托“一单两库一细则”开展抽查。加强信用监管,建立健全失信联合惩戒机制,利用“信用陕西”平台上传各类信息共6600条,其中行政许可类177条、行政处罚类3条、双随机抽查信息168条,实现一处失信、处处受限。三是在服务上做文章。以相对集中行政许可权改革试点为抓手,加快县政务中心大厅规范化、标准化建设,全县19个部门205项行政许可事项全部进驻大厅,部门入驻率达100%,事项入驻率达94%,实行集中受理,一站式办结。目前,各部门已明确窗口工作人员38名、设立政务专员19名,实行AB岗管理、不定期抽查检查和专项督查,倒逼各部门履职尽责、优化服务。以优化提升营商环境“10+3”行动为载体,加强政务服务平台建设,积极探索和推行上门服务,打通信息壁垒, 优化服务环境,最大限度方便群众和企业办事。(供稿人:焦皎)                   

 

陕西(洛川)国际苹果博览会陇州五宝受青睐:101113日,第十一届中国·陕西(洛川)国际苹果博览会在洛川县举行。会上,陇州五宝集中亮相,尤以玉华早富、瑞雪、瑞阳等9个特优苹果品种和清香核桃最受青睐,广获好评。(果业局)

陇县中长期技能培训取得阶段性成果:去年以来,我县采取“初级技能培训、岗前培训、技能提升培训”相结合的培训模式,有效提高了贫困劳动力就业能力。先后向宝鸡技师学院推荐中长期学员53人、向陕汽集团精准扶贫技能培训班推荐12人,县职教中心培训学员130人,培训后就业率100%,实现了“培训一人、就业一人、脱贫一户”的目标。(人社局)

陕甘界至陇县火烧寨高速公路通过交工验收:101112日,陕甘界至陇县火烧寨高速公路交工验收会在陇县召开,经过验收委员会综合评定,该项目顺利通过交工验收。标志着陕甘能源通道、陕西段已全面建成,将对拉动我县县域经济起到重大推动作用。(交通局)

陇县文化馆喜获“陕西省非物质文化遗产保护工作先进集体”称号:近日,陇县文化馆喜获“陕西省非物质文化遗产保护工作先进集体”称号,全省共有14家获此称号。(文广局)

陇县成立奶山羊养殖中心:近日,陇县奶山羊研究中心正式挂牌成立。中心聘请“羊博士”文静担任副主任,全县奶山羊专业技术精英任成员,负责筹建陕西奶山羊产业研究院、培养羊乳专业乡土人才、建设“产学研基地”,彻底解决技术推广最后一公里的难题。(畜产局)

陇县农特产品惊艳亮相江苏展销会:近日,我县陇州牌辣椒、老帐人牌蜂蜜、陇关牌香菇、陇州核桃及手工艺品在江苏举办的“2018年海峡两岸名优农产品展销会”和“陕西名优农产品展销活动”上惊艳亮相,并现场签订了3000袋陇州辣椒、2000陇州辣面购销协议,充分展现了陇州优质农产品的知名度和影响力。(供销联社)

我县工业集中区获得争先进位先进单位称号:近日,省中小企业促进局发文对2017年度全省重点建设县域工业集中区统计监测考核情况进行了通报,我县工业集中区获得争先进位先进单位称号。(园区办)

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览