首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>陇县政情>>正文
陇县政情(第33期总1486期 )
2018-11-15 17:20  
 索 引 号 01601037-720181115  公开方式 主动公开  公开日期 2018-11-15

      

陇县“四个扎实”推进大气污染防治

 

一是安排部署扎实。先后召开5次全县扩大会议安排部署,县委常委会、政府常务会、书记和县长办公会专题研究环保问题近20次,每周召开一次分析研判会,推动各项任务落实。二是工作推进扎实。建立领导包抓、网格化监管等8项机制,制定秸秆垃圾禁烧、渣土车整治等“1+13”专项整治方案,分行业部署开展十大专项行动,拆改燃煤锅炉150台,取缔“散乱污”企业25户,关停粘土砖厂13户,取缔了困扰多年的非法砂场,全县环境质量持续提升。三是问题整改扎实。全面认领中省市4轮次检查反馈交办的79个问题,落实一个问题一个专班要求,从严从快整改,所有问题整改均达到上级要求。四是执法问责扎实。行政处罚27起、罚款75万元,公安局立案2个,刑事处罚1人,给予县镇村干部党纪政纪处分14人,震慑违法违纪行为,凝聚共治共享强大合力。

 

我县4位萌娃在陕西省“我心中的图书馆”儿童绘画大赛中取得佳绩:1027,陕西省第四届数字图书馆推广工程“我心中的图书馆”儿童绘画比赛在咸阳图书馆廊桥分馆隆重举行,我县图书馆推荐的李思瑶等4位萌娃一举斩获金奖一个、银奖一个、优秀奖两个。(文广局  候莉莉)

县畜产局全力打造生态乳都高调发“羊”财:近年来,我县建成规模羊场104个、家庭牧场50个、养殖大户227户,奶山羊存栏达21.6万只,全产业链产值达到29.5亿元。(畜产局)

陇县健康扶贫工作受到国家卫健委、国务院扶贫办通报表扬:近日,我县健康扶贫工作受到国家卫生健康委员会和国务院扶贫开发领导小组办公室书面通报表扬(国卫办财务函〔2018879号),据悉,本次受表扬的全国共45个县,宝鸡市仅陇县一家。(卫计局)

陇县丰田蜂业专业合作社获全国“蜂业扶贫示范企业”称号:1030,我县丰田蜂业专业合作社参加“2018全国蜂业扶贫工作经验交流会蜂业项目推介及产销对接活动”,中国蜂产品协会现场为陇县丰田蜂业专业合作社颁发“蜂业扶贫示范企业”证书,为全省唯一获此称号县。(供销联社  薛建国)

固关镇开展“教育扶贫助力脱贫攻坚” 家访活动:近日,固关镇成立教育扶贫工作领导小组,走村入户疏导,帮扶在学习、思想、心理等方面存在困难的贫困学生,让孩子阳光健康成长。此次活动加强了教师、学生和家庭的沟通,形成了家、校教育扶贫合力。(固关镇  姚敏)

陇州社火再次登陆央视:近日,在中央电视台七套播出的《聚焦三农》节目中,我县以传统社火为例,向全国人民展示了在特色文化带动下,群众荣誉感、幸福感不断提升,助推经济发展、促进乡村振兴的丰硕成果。(文广局)

陇县“放管服”改革助推新登记企业增速全市第一:截止10月底,全县企业设立登记174户,同比增长70.9%,名列全市第一。个体工商户设立登记589户,同比增长36.7%。年报公示企业、个体工商户、农民专业合作实现年报公示3个百分百,名列全市前列。(工信局  张满栋)

陇县喜获全省第三次全国农业普查先进集体:近日,陕西省第三次全国农业普查领导小组发文表彰了全省第三次全国农业普查先进集体,陇县是宝鸡市获此殊荣的五个县区之一。(统计局  边陇林)

陇县四家旅游单位再添殊荣:112,宝鸡市全域旅游示范市创建工作推进会上,陇县四家旅游服务示范单位受到表彰,并命名授牌。其中,关山草原旅游风景区荣获宝鸡市旅游扶贫示范点、宝鸡市智慧旅游示范单位称号;关山文化旅游产品开发有限公司荣获宝鸡市旅游扶贫示范点称号;范家营村荣获宝鸡市乡村旅游示范单位称号;观唐厚朴乡村驿站荣获宝鸡市旅游民宿示范单位称号。(文广局)

宝鸡市首家“阳光童趣园项目”落户陇县温水镇田家河村:112,由北京市西部阳光农村发展基金会、芭莎公益慈善基金、雅居乐集团筹资新建的阳光童趣园——村级儿童活动中心在我县温水镇田家河村建成投用。“阳光童趣园”建设采用香港中文大学团队开发出的成熟模块系统建造,内设配置绘本图书260本、玩具79种、200余件,并配备相应的数字资源及家园互动资源,不仅为农村的孩子提供了安全、有趣、系统的教育空间,同时让儿童活动中心成为联结、激活整个农村社区教育的核心力量。(温水镇)

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007