首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>陇县政情>>正文
陇县政情(第34期总1487期)
2018-12-06 14:45  
 索 引 号 01601037-720181206  公开方式 主动公开  公开日期 2018-12-06

       

县公安局全力打造群治共享新格局

 

一是精准“筑点”,打造群治共享“桥头堡”以各社区(中心)警务室为依托,在全县城区各家属楼院、企事业单位、新建小区、街区村组密布警务工作站,配备专业消防、巡防、信息工作队,加强人防、物防、技防效能,实现社会全覆盖、全掌控。截止目前已建成警务工作站点1689个,打造“平安智慧小cv 区”4个。

二是精密“织网”,编织群治共享新体系制定《关于加强和改进派出所(社区警务)工作的指导意见》,落实镇村及相关部门参与警务工作站建设责任,并纳入各项考核。培植社区(村组)治安信息员,建立陇州义警协会,动员各社团组织和广大群众积极参与协助开展治安管控工作,搭建起了县局(治安大队)+派出所+社区(中心)警务室+行政村、街巷+警务工作站的“五级”社会治安管控模式。

三是精细“串线”,创建群治共享新模式建立常态化联系沟通机制,组建层级工作微信群,适时发布“警情播报”和“预警信息”。建立定期走访督导机制,坚持每周深入巡查警务工作站一次,对矛盾突出、案件频发的站点,增加巡查频次,实时电话沟通,形成有效连通的工作格局。(公安局夏永利)

 

县畜产局中蜂扶贫助力脱贫攻坚

 

一是分户扩繁。对有养蜂意愿的333户贫困户,利用产业扶贫资金,每户发放5箱中蜂,由合作社负责种蜂培育、技术指导、产品销售,户均年纯收入1500多元、扩繁2.4箱。二是入股分红。对无能力养殖中蜂的226户贫困户,将每户5000元的产业直补资金入股基地共同发展,户均年分红350元。三是托养代管。对无养殖条件的80户贫困户,由贫困户将自己分配到的中蜂,交由合作社或中蜂基地集中代养,户均年增收400元。四是村社联营。全县5个镇11个贫困村股份经济合作社,向8个中蜂养殖基地(合作社)投资672.06万元,依托合作社场地、设施及人员,实行联合经营、按比分红,村年获利47.04万元,既壮大了村集体经济、又增加了村民收入。五是吸纳就业8个中蜂合作社吸纳贫困户130人务工,人均月工资1500元。目前,全县8个中蜂养殖基地,带动644个贫困村1600户贫困户养蜂7800箱,实现贫困户稳定脱贫增收。(畜产局 边会龙)

陇县生态乳都建设再次亮相央视:119,中央财经频道专题采访了我县县长赵甲宏,全方位、多角度、大视野展现了陇县生态乳都建设成果,进一步向全国推介了陇县奶山羊产业及品牌羊乳粉,极大提升了我县羊乳产业的知名度和影响力。该节目已于1118日在央视二套播出。(畜产局)

陇县关山景区列入全国金融支持旅游扶贫重点项目:近日,文化和旅游部、国务院扶贫办、中国农业发展银行发布《关于印发全国金融支持旅游扶贫重点项目推荐名单的通知》,决定将陕西省宝鸡市陇县关山草原景区、河北省邢台市临城县岐山小镇等57个项目列入全国金融支持旅游扶贫重点项目推荐名单。全省仅3个旅游项目获支持。(文广局)

陇县首家规模养兔厂在温水镇枣林村建成:1118,我县首家规模养殖养兔厂在温水镇枣林村落成。该养殖厂投资200万元,引进和发展伊拉兔、野生杂交兔、比利时兔、安哥拉长毛兔等优质种兔数千只。采取“公司+合作社+贫困户”的发展模式,引领周围农户脱贫致富。(畜产局)


关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览