首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>陇县政情>>正文
陇县政情(第35期总1488期)
2018-12-10 14:47  
 索 引 号 01601037-720181210  公开方式 主动公开  公开日期 2018-12-10

 

陇县天然林保护初见成效

 

一是林地面积和森林蓄积双增长。通过退耕还林、贷款造林、“三北”防护林建设、国家财政补贴造林、森林抚育等系列工程项目,近年来,林地面积增加67万亩,活立木蓄积量净增107.5万立方米,单位面积蓄积增加了0.1立方米二是保护动物和珍稀植物双增加。建立实施天然公益林管护制度,落实保护发展森林资源目标责任制,使林地、草原植被得到了有效保护和恢复,明鬃羊、林麝、梅花鹿、锦鸡等保护动物种群数量明显增加,红豆杉、武当玉兰等珍惜植物自然繁衍长势良好。三是水土流失和生态功能双改善。天保工程实施以来,每年减少河流泥沙量17 万吨,土壤中氮、磷、钾减少流失5.96万吨,日增加氧气26.91万吨、吸收二氧化碳30.4万吨,累计增加蓄水1.14亿吨。(供稿人:林业局  郝玉成)

 

环保局三举措全力推进冬季大气污染防治工作

一是严把审批关口制定了秋冬季攻坚行动方案,严格执行环境影响评价法律法规,不断提高“三同时”执行水平,保证每一个项目都有执法人员进行现场勘查,积极引导企业采用清洁生产新工艺,对不符合国家产业政策的项目,坚决不批,从源头上控制污染。二是严格执法监管结合实际制定生态环境保护责任清单,明确问题责任单位、责任人、整改标准、时限,加大检查督导、考核奖惩力度。对不符合国家产业政策的“散乱污”企业,通过断水、断电、清除原料、清除设备、清除产品等措施,依法坚决予以清理取缔。按照“一户不漏”的要求,严控县城露天烧烤,加快小餐饮油烟治理,加大工地道路扬尘整治力度,对达不到要求的,依法依规处罚或停产整治。三是强化公众参与向群众公示12369环保投诉电话以及公开服务承诺,聘请环保义务监督员充分行使知情权、参与权和监督权,凝聚群众共识,引导社会各界主动积极参与,形成齐抓共管,齐心协力打好蓝天保卫战的工作格局。(环保局)

 

陇县与西北农林科技大学签订奶山羊全产业链实验示范基地合作共建协议:115,第二十五届杨凌农高会召开期间,在宝鸡市政府、西北农林科技大学、杨凌示范区管委会“两地三方”深化农科技战略合作2018年会上,我县与西北农林科技大学动物科技学院成功签订了奶山羊全产业链试验示范基地合作共建协议。西北农林科技大学动物科技学院将与我县合作选育优秀奶山羊良种1000只,改良中低产奶山羊3万只,研制预防奶山羊的口疮、结核及乳炎方法,规模养殖6万只奶山羊,助推生态乳都快速发展。

陇县香菇、苹果远销韩国、哈萨克斯坦揽金1.43亿元:115,第25届杨凌农高会宝鸡展团农业招商引资项目签约仪式上,陇县分别与韩国迪萨瓦贸易公司、哈萨克斯坦国阿拉木图市签订1.13亿元的香菇和3000万元的苹果销售合同,总金额达1.43亿元。

陇县和氏乳业一婴幼儿羊乳粉获农高会“后稷特别奖”119,第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会闭幕式上,陇县和氏乳业澳贝佳婴幼儿配方羊奶粉被授予“后稷特别奖”。

陇县工业集中区在全省争先进位排名前列:近日,在全省180个县域工业集中区2017年经济指标综合排名中,陇县在全省争先进位综合排名第八,是宝鸡市进位名次最多的工业集中区。

陇县电商“双十一”销售额再创新高:据初步统计,1111日,我县电商销售收入共计520万元,销售额增长73%。(供稿人:工信局  周倩)


关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007