首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>陇县政情>>正文
陇县政情(第38期总1491期)
2018-12-27 16:17  
 索 引 号 01601037-720181227  公开方式 主动公开  公开日期 2018-12-27

  

陇县就业扶贫工作经验被省扶贫办刊发:1211,陇县就业扶贫工作经验材料《陇县多措并举打好就业扶贫“组合拳”》被省扶贫办《陕西脱贫攻坚》简报总第六百二十六期刊发,并报送国务院扶贫办、国家发改委、人社部、农业农村部等10个国家部门审阅。(扶贫办 郑建林)

江苏省铜山区来陇县考察对接农产品采购:1213,铜山区供销总社考察团牵线搭桥,徐州市金桥(苏果)超市连锁有限公司与陇县农副公司签订了3000万元的陇县农产品采购协议,并在金桥连锁超市设立陇县馆,展示推介销售陇县优质农产品,首批陇县农产品力争2019年春节前进入徐州市场销售。(供销联社 杨天儒)

陇县餐饮行业2018前三季度实现营业额2.52亿元:陇县餐饮业初步形成了以县城为中心、镇区为补充、风景旅游区和特色美食街区为聚集的产业发展格局。目前,我县登记注册餐饮经营企业51户、个体经营户921户,其中限额以上餐饮企业11户、餐饮明星企业4户、美食示范店1户。2018年前三季度实现营业额2.52亿元,分别占社会商品零售总额的11.37%13.36%。下一步将成立陇县餐饮业行业协会,积极制订地方菜品、小吃制作标准和行业经营规范,聘请省市烹饪大师、餐饮管理精英团队,开展系列培训,全面提升餐饮行业经营者素质。(工信局)

陇县司法局再获全国人民调解宣传工作先进集体荣誉:近日,中华全国人民调解员协会对全国人民调解宣传工作先进集体进行表彰,我县司法局再次获得先进集体荣誉。(司法局张红星)

陇县宣传片霸屏央视:近日,“关山草原 生态陇县”陇县形象宣传片,在央视《农广天地》、《每日农经》、《聚焦三农早间版》、《乡村大世界》等栏目相继播出,关山草原、“陇州五宝”等一系列“陇县元素”先后亮相,向全国观众展示了陇县的美丽新形象。

陇县跃居“陕西区县一级平安指数榜单”前列:1216,陕西省法学会传媒法治研究年会暨纪念改革开放40周年系列学术报告会召开,会上发布了2018年“陕西平安指数榜单”,在区县一级平安指数榜单中,陇县荣居前五。

陇县就业扶贫成效显著:今年以来,陇县坚持将劳务异地输出和就地转移作为有力抓手,依托劳务基地,广泛开展技能培训,加大保障力度,多措并举打好就业扶贫“组合拳”,促进了群众就近就地就业,加快了脱贫致富步伐。截至目前,共创办社区工厂10个、建立异地劳务输出基地102个,吸纳安置周边1542名就业群众,29336人实现长期稳定就业。今年全县城乡劳动力转移就业达29.2万人次。

陇县物价局价格认证中心荣获“全市价格认定工作先进单位”:近日,宝鸡市物价局对全市价格认定先进单位进行表彰,我县价格认证中心被评为“全市价格认定工作先进单位”。(物价局肖桂芳)

陇县香菇闪耀央视,香飘海外:1218CCTV-7《每日农经》专题节目报道了陇县的“陇州五宝”之一 “山珍之王”好香菇。陇县日照时间长,空气质量好,水质无污染,生产的香菇,菇形“圆整”,花纹“自然”,口感“鲜香”,风味“独特”,远销韩国、中亚等地区。围绕打造中国西部食用菌之乡,陇县大力推广“借袋还菇”扶贫合作模式,计划投资1.3亿元打造特色香菇小镇,建设集科研、育种、栽培、加工、销售、休闲观光为一体的国家级食用菌产业聚集高地。目前已在7个镇建设10个食用菌种植基地,已建成食用菌大棚3000座,年产量3万吨,年全产业链5亿元。“陇关”牌香菇被农业部认定为“绿色农产品”、“全国农产品500强品牌”、“陕西省驰名商标”,多次荣获中国杨凌农高会后稷金奖。

陇县气象局接连斩获两项国家级荣誉:2018年,陇县气象局接连捧回2项“国”字号荣誉:中国气象局授予“中国百年气象站”、通过中国质量认证中心审核认证,取得“气象观测质量管理体系认证”证书。这是今年全市唯一获得2项“国”字号荣誉的县级气象局。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007