首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>陇县政情>>正文
陇县政情(第2期总1494期)
2019-01-31 17:41  
 索 引 号 01601037-720190131  公开方式 主动公开  公开日期 2019-01-31

 

    东风镇“四到位”切实加强非洲猪瘟防控

一是责任到位。成立镇非洲猪瘟防控工作领导小组,制定防控工作方案,细化措施,明确责任,全面协调。先后4次召开专题会议研究部署,对各村支书主任、防疫员、养殖场户负责人、屠宰人、贩运人,以及辖区饭店、中小学食堂负责人全面培训,并与各村(社区)签订预防防控责任书。各村均成立防控工作小组,织牢织密防控网络。二是宣传到位。通过宣传单、告知书、横幅形式,利用广播、QQ、微信等载体,全面宣传疫情防控知识,引导群众认清疫情形势及危害性。各村组成6-7人巡逻小队,佩戴红袖章,进村入户宣传,做到家喻户晓,打牢防控群众基础。三是监管到位。实行领导包片抓场,对全镇237户规模养猪场和散养户进行拉网式排查,实行台账式管理,落实一日一报告。镇兽医站重点监控14家大型养殖场、3名贩运人和4名猪肉销售户,镇食药监所坚持每周三次定向监控14家饭店和16家单位食堂泔水流向。同时,成立了由镇长带队的13人工作专班和纪委书记带队的3人督查组,进行全方位督查检查,确保监管到位、不留死角。四是处置到位。保持最高级警戒,在212省道、千陇南线、东八路三条主要线路上设点拦截,严查死守,鼓励全民参与防控,坚决遏制疫情传入,守好全县疫情防控东大门。(东风镇)

陇县细鳞鲑保护区获评农业农村部第六批珍稀濒危水生动物增殖放流苗种供应单位:近日,中华人民共和国农业农村部第107号公告公布,陕西陇县细鳞鲑保护区获评第六批珍稀濒危水生动物增殖放流苗种供应单位。(秦管处)

陇县23万农村群众实现饮水安全达标:2018年,全县投资1577.12万元实施了29处供水工程,改造提升了2.1万人饮水质量,共建成农村集中供水工程376处,供水工程镇村全覆盖。全县10104个村59789234521人,生活用水达到贫困退出安全饮水“四项指标”标准,符合贫困户脱贫和贫困村退出“有饮水安全”的要求。全县农村自来水普及率达到贫困县退出自来水普及率90%的要求,符合贫困县退出自来水普及率的标准。(水利局)

陇州社火摄影作品亮相陕西第三届国际丝路影像博览会:近日,2018陕西第三届国际丝路影像博览会暨西安国际影像艺术节于曲江国际会展中心如期召开,陇县社火摄影作品一经亮相便掀起关注热潮。陇州社火传承已有2000多年历史,社火种类丰富,表演形式多样,内容取材广泛,深受各界人民喜爱,是陇州民间艺术的一绝。2013年,陇县被中国民间文艺家协会授予“中国社火文化之乡”。(文广局)

2018陕西公检法司“双微”影响力榜单发布,陇县榜上有名1216上午,陕西省法学会传媒法治研究年会暨纪念改革开放40周年系列学术报告会顺利举办。报告会上发布了陕西省公检法司系统微博微信影响力榜单,“陇县法院”公众号荣获2018年度陕西法院系统微博传播力榜单的前5位。(县法院)

人保财险陇县支公司为全县农业发展提供全面风险保障2018年人保财险陇县支公司累计收取政策性农业保险保费868.8万元,因遭受50年不遇极端天气的影响,目前累计赔款1102.52万元,赔付率高达126%。虽然公司农险业务连年亏损但为全县农业生产提供了全面的风险保障,作出了应有的贡献。(财险公司)

陇县民营企业登记超额完成市级任务。全年新登记企业266户、个体户1117户,超额完成全市目标任务。前三季度稳居全市第一。(市场监管局)

    陇县实验幼儿园被命名为“陕西省示范幼儿园”。18,陇县实验幼儿园被陕西省教育厅命名为“陕西省示范幼儿园”。(教体局)

陇县金陇县龙果品专业合作社举办残疾人贫困户分红仪式: 19,为了切实履行企业社会责任,助力陇县残疾人事业的发展,陇县供销联社加盟企业金龙果品专业合作社2018年度残疾人贫困户入股分红大会在陇县苹果试验站二楼多媒体教室隆重举行,为入股的30多位残疾人贫困户发放了2018年度入股分红款6万多元。此次活动的举办,对于加快推进我县农村贫困残疾人脱贫步伐,实现同奔小康的奋斗目标具有积极意义。(供销联社)

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007