首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>陇县政情>>正文
陇县政情(第4期总1496期)
2019-03-06 08:52  
 索 引 号 01601037-720190306  公开方式 主动公开  公开日期 2019-03-06

 

安监局认真开展安全隐患“双排查”工作

一是及时安排,认真开展排查。召开局机关干部会议,传达了县紧急会议精神,根据全县安排,立即开展危化品和非煤矿山等企业的隐患排查工作。由局领导带队,组织县公安局、工信局、市场监管局、消防大队等部门,对安燃气业、中石油陇县城关加油站、中石化陇县恒泰加油站等14家危险化学品经营单位按照业务分工和本单位的职责进行了详细的检查。共排查出安全隐患21条,全部落实了整改责任、措施、资金、预案,限期整改到位。督促指导企业全面开展隐患排查治理,建立双台账,实现双稳定。二是督导检查,推动工作落实。安监局长带队,县政府领导随行指导,以道路交通、消防、建筑施工、农用车管理、食品安全、人员密集场所、重点人群、烟花爆竹、水库河道、用电取暖等为重点,通过查资料、看现场、入户走访等方式,对河北镇、东南镇、水利局、农业局、工信局五个单位会议精神贯彻落实、矛盾纠纷和安全隐患排查、台账建立、责任落实等情况进行督导检查,全面督促各单位落实工作责任,抓好安全隐患排查治理。三是建立台账,逐条整改问题。成立专门机构,落实专人,建立县级安全隐患排查台账,坚持每天督促各单位上报隐患排查治理情况,及时汇总整理,并督促抓好整改落实。截止220日共排查出涉及道路交通、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、消防森林防火等一般隐患315条,整改完成240条,正在积极整改75条。(安监局张艳萍)

 

东南镇多措并举,扎实开展“双排查”工作

一是全面排查,化解矛盾纠纷。坚持关口前移、重心下倾,对婚姻纠纷、邻里关系、经济纠纷、劳资关系、征地拆迁等苗头性问题和隐患,扎实细致排查,认真分析研判,及时有效化解,坚决防止小矛盾酿成大问题,坚决防止发生民转刑案件。二是采取措施,做好特殊人群管控。认真落实好严重精神障碍患者监管机制,明确监管责任,严格落实救治救助和监管措施,对可能引发肇事肇祸的严重精神障碍患者尽快送医,做到“应治尽治、应管尽管、应收尽收”。三是突出重点,加强社会面防控。加强对广场、超市等人员聚集场所巡逻防范,增强群众安全感。对重要设施和重要部位,加强检查,强化安保工作。切实加强食品药品、商场超市、文化娱乐等场所监管和安全排查,及时消除隐患,确保安全稳定。四是落实责任,建好两个台账。实行镇领导包片、镇干部包村、村干部包组工作机制,确保排查工作全面无死角、人人覆盖无遗漏。坚持问题导向,建立矛盾纠纷和隐患排查“两个台账”,严格落实隐患整治闭环式管理制度,明确整改责任、措施和时限,实行销号管理,确保各类矛盾纠纷排查化解到位、安全隐患整治到位。(东南镇  范敏)

 

招商局新年伊始主动出击长三角

一是动员部署,及时安排2019宝鸡·长三角地区招商活动动员部署会议召开之后,及时组织召开全县部署动员会,传达了会议精神,依据《陇县参加2019宝鸡.长三角地区招商活动方案》,全面安排部署,同时制定了《县委、县政府长三角地区招商方案》,并于近期赴长三角地区开展招商推介促进活动。二是主动出击,精准招商。围绕生态乳都、全域旅游、城市建设、新型工业、食品加工等招商主题,组建了5个招商小分队,从2月初开始,由县级领导带队,分别赴江苏、浙江等地开展前期对接,为在本次推介会上签约一批好项目打牢基础。三是积极洽谈,力争落地。积极联系客商,对接洽谈项目,截至目前,全县拟签约项目4个,合计18.5亿元。分别是江苏昆山日晟投资5亿元的矿泉水建设项目、投资6亿元的苏陕工业园项目、中环基金投资6.5亿元的生物质能源建设项目、新聚盛投资1亿元的2500吨再生废旧塑料加工项目。(招商局  赵永锋)

 

天成镇“四个到位”抓好城乡居民

基本养老保险年检工作

一是抓早动快,政策宣传到位。抓住春节有利时机,通过大喇叭、公示公告、入户走访等形式,对城乡居民享受待遇人员年检事项、城乡居民基本养老保险“一次不用跑”服务模式改革惠民便民政策等进行广泛宣传。二是强化责任,安排部署到位。春节收假第一天,镇党委、镇政府再次部署安排,组织镇村经办人员开展培训、学习年检工作通知精神,提高工作水平,杜绝集中年检,增强工作责任感、紧迫感,确保年检任务高效完成。三是灵活形式,工作服务到位。坚持“数据多跑路,群众少跑腿”原则,以手机APP年检为主,网络远程协助年检、指静脉或面对面年检、电话年检、视频年检、上门年检等方式为辅,确保年检率达到100%四是务求实效,督查推进到位。明确养老保险年检率100%、信息化年检率95%以上的目标任务,将城乡居民养老保险年检工作纳入镇月工作考核内容,召开推进会,开展督查检查,推动工作落实。止222日,全镇年检任务2323人,已完成年检2038人,占任务比率的87.7%。(天成镇  赵永琴)

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007