首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>陇县政情>>正文
陇县政情(第8期总1500期 )
2019-04-17 10:43  
 索 引 号 01601037-720190417  公开方式 主动公开  公开日期 2019-04-17

 

县交通局重拳打击非法营运

一是统筹安排部署。及时召开专题会议,传达全县扫黑除恶专项斗争整改工作推进会精神,研究制定工作方案,成立专班,配强力量,迅速行动,扎实开展打击非法营运专项整治行动。二是突出重点整治。组织宝运公司、平安出租公司、公交公司,将县汽车站、火车站、新建路口等作为重点整治部位,紧盯重点人员、重点车辆,严厉打击出租车、客运车辆违规违法行为,彻底净化市场环境。三是强化宣传引导。利用客运站广播、微信公众平台、工作人员宣传等手段,加强对运输专业户和群众的宣传,努力提高知晓率、参与率,形成了良好的舆论氛围。目前,全局共出动执法车辆30多车次,检查县际客车、通村客运、公交车、出租车100多辆,查扣涉嫌非法营运车辆3辆,查处违规出租车2辆,净化了道路运输市场,保障了广大乘客和经营者合法权益。

(供稿人:交通局  杨继成)

 

市场监管局推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

一是强化学习,明确责任。通过局党组集体学习、股室归口学习等形式,深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,以及中省市县的各项部署要求。签订了《扫黑除恶专项斗争承诺书》,压实政治责任,坚定信心决心,筑牢工作政治基础。二是全面排查,收集线索。印发了1700份问卷调查表,在全县925户市场主体中全面开展 “市霸”、“行霸”、强买强卖、违规违法等专项线索摸排,并将摸排到的有价值线索及时整理上报。三是加强宣传,营造氛围。综合运用各种媒体和宣传阵地全方位宣传,调动和激发群众参与专项斗争的积极性和主动性,开展集中专题宣讲16场次,充分展示了党委和政府扫黑除恶的决心和成效,营造了强大社会声势。

(供稿人:市场监管局  严志军)

 

天成镇从严从细抓好安全稳定工作

一是高度重视,扎实部署镇党委、政府及时召开专题会议,通报了全国近期发生的特重大安全事故,要求各分管领导、各村支书、主任、驻镇单位负责人强化责任意识,转变工作作风,突出重点环节,盯准要害问题,及时将各类隐患消除在萌芽状态。二是加强宣传,排查化解各村利用广播、标语、入户走访等形式,加大安全知识宣传,提升了群众安全意识。全面摸排安全隐患、矛盾纠纷,逐村逐户开展横向到边、纵向到底的集中排查,及时完善“双台账”,做到发现一起,化解一起。三是突出重点,强化措施紧盯婚姻、宅基地、土地、经济等矛盾纠纷多发领域,安排专门工作力量重点排查,坚持抓早抓小、应调尽调,有效防止矛盾激化升级。下真功夫整治防火、防溺水、防交通事故等安全隐患,进一步加强森林防火、秸秆禁烧、道路交通巡查,确保安全防范到位。四是明确责任,常抓不懈落实网格化管理要求,明确各村安全隐患、矛盾纠纷责任人,做到责任唯一、监管有力。充分发挥各村调委会、安全巡逻队作用,将化解矛盾纠纷、解决安全隐患作为重中之重,随时发现问题随时解决,确保安全隐患不过夜、矛盾纠纷不出村。       (供稿人:天成镇  贾玉龙)

 

八渡镇扎实推进村庄清洁行动

一是加强组织领导坚持“镇级主抓、村为单位、村民主体”,健全镇、村工作推进机制,成立了镇农村人居环境整治指导组,落实镇干部包村、村干部包组责任,制定实施方案,细化工作任务,推进各项任务落到实处。二是广泛宣传动员充分利用广播、标语横幅、“生态八渡”微信公众号,和进村入户等形式,大力宣传人居环境整治成果,教育引导广大群众积极投身“五清一改”行动,共建清洁家园。三是开展集中整治按照“全域覆盖、整村推进、先易后难、分类实施”步骤,全面打响全镇村庄清洁“春季战役”,大力清理河塘沟渠、禽畜养殖粪污、乱搭乱建、乱堆乱放、废旧广告牌、残垣断壁、废弃厕所和畜禽圈舍,做好村庄绿化和道路硬化,整治农户庭院环境,根治“脏乱差”,补齐农村人居环境短板。四是构建长效机制建立健全村庄公共环境保洁制度,发挥农村公共基础设施“1+9”管理运行模式,完善生活拉圾“组收集、村转运”运转体系,制定村规民约,推行“门前三包”,保持村庄环境干净、整洁、有序,提高生活质量,增强农民群众幸福感。                (供稿人:八渡镇姚丹)

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007