首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>陇县政情>>正文
陇县政情(第27期总1519期)
2019-11-04 11:52  
 索 引 号 01601037-720191104  公开方式 主动公开  公开日期 2019-11-04

  

“陇县香菇”被收入2019年第三批全国名特优新农产品名录。

陇县温水镇获评全省农村特色产业小镇。据省农业农村厅、省财政厅发布通知,公布实施2019年农村特色产业小镇名单,陇县温水镇获评香菇特色产业小镇,为宝鸡市唯一获批县区。

陇县被推荐为全省三个国家生态文明建设示范县之一。据陕西省生态环境厅发布公示信息,拟推荐陕西省三个县申报国家生态文明建设示范县,陇县是宝鸡市唯一推荐入选县区。

陇县扶贫办荣获“陕西省人民满意公务员集体”称号。926日,在第五届陕西省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会上,陇县扶贫开发办公室荣获“人民满意的公务员集体”称号。

陇县档案局荣获“2019年度全省档案宣传工作先进集体”陕西省档案局下发了《陕西省档案局关于表彰2019年度档案宣传工作先进集体和先进个人的通报》,陇县档案局荣获“2019年度全省档案宣传工作先进集体”。

陇县人民医院荣获陕西省糖尿病案例比赛优秀奖。926日,全国糖尿病365护理培训知行合一”案例竞赛陕西省选拔赛在西安交大一附院学术厅举办,由陇县人民医院汇报的案例《糖尿病临床护理路径在基层医院开花结果》,荣获陕西省糖尿病案例比赛优秀奖。此次比赛通过层层选拔,最后确定全省17家医院进入决赛,陇县人民医院是全省唯一一家进入决赛的县级医院。

1012日,县长赵甲宏以普通党员身份参加县政府办机关支部“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,并围绕“践行初心使命、服务陇县发展”主题,为县政府办机关支部全体党员讲了一堂生动的党课。

陇县水污染防治工作成效显著。今年以来,陇县持续加强水污染防治工作力度。截止目前,已建成污水处理厂中水回用人工湿地项目,建设组合渗滤湿地1275平米、表面流湿地23498平米、池塘湿地2254平米、一级潜流式人工湿地4812平米、二级潜流式人工湿地2444平米。16月份,市考县监测结果显示,千河流域千陇交界断面和杜阳桥断面水质稳定达标排放。

陇县园区建设如火如荼。陇县以脱贫攻坚为统揽,以项目建设、招商引资为抓手,加快建设社生态型、创新型工业园区,累计招引入园企业30余户,建成交通物流园、绿色食品工业园、羊乳文化产业园等一批科技含量高、经济效益好的新型园区。中粮奶粉罐包装材料、关山尚品沙棘深加工、苜蓿芽菜生产线等项目陆续建成投产,苏陕工业园10万平方米标准化厂房一期、中航天然气分布式能源、园区智慧平台等建设项目正在有序推进。

陇县万吨蔬菜果蔬加工生产线投产。由陇县盛源果品公司投资建设的果蔬生产线建成试产。首批产品主要以速冻蔬菜为主,涵盖乌龙头、苜蓿、灰灰菜等12个蔬菜品种,满负荷运营后,年产速冻果蔬万吨以上,带动至少500户贫困户致富增收。

陇县启动电动自行车登记挂牌工作。1021日,陇县公安局交警大队发布关于电动自行车登记挂牌工作的通告,该工作的实施将进一步规范通行秩序,强化道路交通安全保障。

陇县举办职工合唱比赛庆祝中华人民共和国成立70周年。926日晚,陇县举办“中国梦·劳动美礼赞祖国、唱响陇县”职工合唱比赛,庆祝中华人民共和国成立70周年。本次合唱比赛,共15支合唱代表队1300余人参赛,表演节目31个。

中国·宝鸡第二届集体婚礼在关山草原隆重举行。87日,农历七月初七,中国·宝鸡“浪漫七夕·情定关山”第二届集体婚礼在宝鸡市陇县关山草原旅游风景区举行。70对新人在关山草原喜结连理,用集体婚礼的浪漫、新颖、简朴、隆重形式,唱响节俭温馨、婚事新办、向上向善文明新风。

陇县电商“关山草原”区域公共品牌宣传推广朗诵会暨抖音大赛启动仪式在关山草原举办。922日下午,陇县电商“关山草原”区域公共品牌宣传推广朗诵会暨抖音大赛启动仪式在关山草原举办。活动旨在助力电商扶贫,推广陇县电商“关山草原”区域公共品牌,扩大“陇县五宝”对外的知名度和美誉度。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007