首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>文件阅览>>政府文件>>正文
中共陇县县委 陇县人民政府关于推进协同创新加快生态乳都建设步伐的意见
2017-09-30 15:07  
 索 引 号 01601037-720170930  公开方式 主动公开  公开日期 2017-09-30
 文  号 陇发〔2017〕22号  发布机构 陇县人民政府

 

各镇党委,镇人民政府,县委各部门,县级国家机关各部门,各人民团体:

为进一步推进农业供给侧结构性改革,推进羊乳产业协同创新,加快生态乳都和我省千亿羊乳产业发展建设步伐,促进脱贫攻坚和群众致富,推进国家品牌计划战略实施。特制订本意见。

一、目的意义

奶山羊产业是我县的传统优势产业。羊乳被国际营养学界和医学界誉为“唯一可与母乳相媲美的天然营养保健品”,市场潜力巨大。陇县地处北纬34-35度之间,生态优良,气候温润,牧草两季,是业界公认的奶山羊繁衍生息黄金区,发展基础良好。经过多年努力,我县羊乳产业发展已站在世界前沿,初步形成集优质奶源、良种繁育、饲草饲料、智能加工为一体的奶畜产业链,组建引进了一支专业化的技术队伍和一大批高端人才,被世界奶山羊协会授予世界生态羊乳名城称号。推进协同创新、加快建设生态乳都,是推进农业供给侧结构性改革的科学选择,是加快奶山羊产业转型升级的重大举措,是打造全省千亿羊乳产业龙头县的头号工程,是打赢脱贫攻坚战的重要支撑,是决胜未来发展的支柱产业,对于建设“三个陇州”、实现全面小康具有十分重大的战略意义。

二、总体要求

(一)指导思想

以党的十八大、十八届三中四中五中六中全会和习近平总书记系列重要讲话为指导,认真贯彻省、市、县党代会精神,以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为引领,坚持生态立县战略,以追赶超越为主线,以打造“生态乳都”为目标,以科学化、高端化、国际化为方向,坚持科技引领、龙头带动、分户扩群、规模产奶、智能加工,强力实施“五大工程”,实现全产业链协同、全产业链创新,着力构建“种养循环、产销一体、质量并重、三产融合”的奶山羊产业发展新格局,努力把我县打造成享誉全国乃至全世界的羊乳名城。

(二)发展目标

2022年,建成全国奶山羊产业集聚中心、技术创新中心、乳制品研发中心、良种繁育中心、信息服务中心、价格形成中心和国家羊乳工程研究院。奶山羊产业一二三产深度融合,产城、产教协同发展,全产业链要素齐全、链条完整,全产业链收入突破200亿元,生态乳都全面建成。

——智能加工能力持续提升。到2022年,年生产乳制品达到20万吨以上,乳制品质量可追溯系统健全,打造国家品牌。

——养殖规模不断壮大。到2022年,规模养殖成为主导,全县奶山羊存栏达到100万只,万只以上规模养殖场发展到30个以上,辐射带动周边共同发展,以莎能奶山羊和关中奶山羊为主体的优良品种占80%以上。

——优质饲草同步发展。2022年,70万亩天然优质草场得到保护利用,种植优质牧草50万亩,饲草年产量达到100万吨。

——畜产品质量优质安全。2022年,全县防疫体系健全,质量防控规范安全,病死畜实现无害化处理,粪污得到综合利用,循环农业发展壮大。

——产业带动能力大幅增强。2022年,奶山羊全产业链带动10000户以上贫困户脱贫致富,利益联结机制更加健全,奶山羊产业成为富民强县的支柱产业。

(三)基本原则

1.坚持高点定位、面向国际。实施高端化、国际化发展战略,用世界眼光、国际理念,谋划部署推进生态乳都建设。按照全球领先、国内一流目标定位,深化国际合作,全面开展绿色饲草种植、养殖基地建设、现代生产加工、产品市场营销、先进技术研发等,打响国家品牌。

2.坚持科技引领、强化支撑。发挥科技在生态乳都建设中的引领作用,以“四化同步”为方向,聚焦奶山羊产业提质扩能,坚持协同研发与技术引进并重,加快新技术、新工艺、新装备研发运用,构建奶山羊全产业链技术创新体系,争夺行业话语权,占领国际羊乳发展制高点。

3.坚持绿色发展、提升质量。贯彻落实绿色发展理念,坚定不移实施生态立县战略,把乳业发展与生态环境保护相结合,使生态乳都和美丽陇州建设同步推进。坚持质量兴乳,突出优质、安全、绿色导向,大力发展绿色种植、绿色养殖、绿色加工等产业,构建绿色、低碳、循环发展的生态乳都产业体系,增强核心竞争力。

4.坚持协同创新、深度融合。围绕生态乳都建设,实施“走出去、请进来”战略,扩大与领军企业、科研机构、高等院校全方位、多领域合作,促进全产业链创新。坚持融合式发展,以市场需求为导向,搭建融合平台,建立联结机制,推动三产、产城深度融合、全面发展,实现县域经济追赶超越。

三、重点任务

(一)实施科技引领工程

1.强化高端技术支撑。建设奶山羊产业创新发展园区,加大资金投入,建成园区公共服务中心,加快基础设施建设,配套完善服务设施。建设国家羊乳工程研究院,聘请“两院院士”等行业高端人才,组建专家团队,开展全产业链高端技术和新产品研发。全力推进关山乳业省级技术中心认定、和氏乳业集团申报国家技术中心。依托我县技术高地优势,积极参与研究或主持制订羊乳行业地方标准,抢占国内羊乳定标权。建立羊乳工程信息系统,运用大数据、物联网、云计算等先进手段实现羊乳产业发展信息化。

2.推进协同创新。树立“创新驱动、智造未来”理念,实施校地合作共建战略,与国内外技术前沿的专家和高校产学研机构对接,共同推动奶山羊全产业链技术创新。发挥西农大博士后流动站作用,强化产业技术支撑。推进产校合作项目,与波斯顿飞鹤营养实验室建立合作关系,联合行业知名高校共同办学,开展人才联合培养工程,为建设生态乳都提供成果转化、知识产权运用、决策咨询等智力支持。

(二)实施龙头带动工程

3.做大做强羊乳龙头企业。深化与飞鹤乳业战略合作,支持羊乳加工企业转型,提升智能制造水平。多层次开发奶山羊产业系列产品,抢抓国家IPO政策机遇,推动和氏乳业集团上市;加快实施飞鹤关山乳业二期扩产改造,提升企业加工能力。实施国家品牌计划带动战略,支持和氏、飞鹤关山羊乳粉走向国际市场。加大企业扶持力度,制定“一事一议、特事特办”政策,对年上缴税金超过3000万元的企业,每3000万元给企业奖励1000万元,用于企业发展。

4.扩大项目招商。围绕羊乳加工上下游产业,紧盯行业领军企业,强化招商引资,着力引进各种经营主体参与奶山羊全产业链经营。实施一批生态养殖、饲料加工、乳品生产、高端包材、粪污生物质发电、羊肉屠宰及深加工、物流运输等产业链延伸项目;优化投资环境,全面落实重点项目“五个一”工作机制,提供一流服务,保障项目实施。

(三)实施基础强化工程

5.加强品种改良培育。以关中奶山羊和莎能奶山羊为主导品种,坚持引种与培育、研发与推广相结合,推进品种改良。加大政府补贴优质种公羊投放力度,扩大覆盖面,加快优势聚集区奶山羊配种站点建设。在利用国内优秀奶山羊种质资源的基础上,积极引进国外优秀奶山羊,培育我县奶山羊新品系,不断优化奶山羊品种结构。支持条件较好的大中型养殖场广泛应用高产奶山羊胚胎移植、奶山羊性别控制繁育、人工授精等技术,提高繁育率、羔羊成活率,突破良种匮乏瓶颈,加快良种扩繁步伐。

6.实施良种分户扩群。坚持走分户扩群发展之路,结合脱贫攻坚,支持养殖大户和全社会大力发展奶山羊养殖业,繁育良种基础母羊,快速扩张我县高产奶山羊核心群数量,不断向规模化养殖场输送优质基础母羊。小型养殖场以提供基础母羊为根本,禁止散养户交售商品奶。分户扩群奶山羊销售进入规模养殖场的每只羊补助200元,县财政每年整合2000万元用于奖励支持分户扩群。

7.加快规模养殖场建设。规模化养殖、规模化产奶是保障优质奶源的重中之重。实施全省奶山羊转型升级示范县项目,形成万只羊场为引领、规模羊场为主体、家庭牧场为支撑的新格局。支持奶山羊养殖户积极发展家庭牧场,引导社会资本通过投资、入股等方式建设奶山羊规模养殖场,壮大和氏乳业牧场、绿能牧业养殖规模,培育多层次、全方位的新型经营主体,实现规模养殖占到存栏量的80%以上。把标准化贯穿于养殖的全过程,提高养殖规范化、科学化水平。建立奶山羊产业发展优惠政策和资金扶持机制,大力扶持万只以上羊场建设,凡建成万只以上养殖场的每只羊补贴1000元。全面推广全价饲料精准化饲喂、厚铺褥草防寒等先进技术。提升机械化装备水平,加强机械化挤奶站建设,实现优质管道奶达到100%

8.推进饲草种植规模化。推行草畜一体化发展模式,发展壮大饲草产业。深化农村产权制度改革,加快土地流转,充分利用弃耕地、撂荒地等土地资源,坚持专业化生产、市场化运作,引进饲草种植公司,扩大饲草种植面积。饲草种植按照规模、品种等分类予以补贴。推进农业种植结构调整,加快粮食作物种植向饲草饲料作物种植转变,构建粮经饲三元种植结构。加大青贮玉米、优质紫花苜蓿、燕麦草、黑麦草等优质饲草种植力度,推广周期短、高产优质的饲草品种,一季变两季,增加饲草产量。引进饲草饲料加工企业,全面推广苜蓿青贮、秸秆拉丝揉搓、烘干打包等先进技术,完善“订单种植、保护价收购、精深加工、科学储运”发展模式,推广全价配合饲料技术,提高饲料精深加工和科学利用水平。

9.强化羊乳产品质量安全。推进奶源质量安全追溯体系建设,狠抓生鲜乳生产、储存、运输、交售等重点环节监管,实现机械化挤奶、冷藏罐储存、冷链车运输。建立生鲜乳检测实验室,加快奶站信息化监管平台建设。建立优质奶源可追溯体系,实现羊乳从乳头到工厂全程无菌化输送。

10.加强奶山羊疫病防控。坚持“全域防控、以防为主、防控结合”的原则,建立县、镇、村三级疫病防控体系,加强防疫人才队伍建设,促进强制免疫法制化、程序免疫规范化,做到县域内养羊全防疫。做好病死畜无害化处理、粪污综合利用,确保产业清净无疫、健康发展。

(四)实施助推脱贫工程

11.创新产业脱贫模式。围绕脱贫攻坚,发挥行业协会、农民专业合作社、规模养殖场等新型市场主体作用,全面推广“党支部+龙头企业、合作社(家庭农场)+专家团队+贫困户”产业扶贫模式,采取合同托养、协议收贮饲草、开展技能培训、代繁良种公羊、基础母羊扩繁等方式,带动贫困群众增收致富。推广“党支部+双百基地+贫困户”分贷统还模式,建立党支部领导下的龙头企业与贫困户、养殖户的利益联结机制,提升党建引领脱贫攻坚水平。

12.推进就业创业。出台优惠政策,加大扶持力度,引导贫困群众参与规模养殖、羊乳加工、饲草种植、运输销售、精品旅游等全产业链创业就业,促使群众由一元养殖,扩展到种、养、产、销、游等多元化发展,多渠道增加贫困群众收入。

(五)实施协同发展工程

13.统筹发展大循环有机农业。坚持绿色发展、循环发展和严格的生态保护原则,以创建全国有机农业示范基地县为目标,统筹农业、林业、水利、工信等行业部门政策支持,推行畜菜、畜果及生物质发电等循环发展模式。引进实施畜粪污有机肥加工厂项目,大力发展有机蔬菜、有机核桃、有机苹果等产业,推动特色农业提质增效。

14.推动产业协同。推进商贸物流协同,聚焦奶山羊全产业链发展,引进实施仓储物流、精细包材、电子商务等现代服务项目,建设乳业服务集聚区;推进与大型超市、商场合作,发展线上交易、线下配送的新型流通业态,构建完善的市场流通体系;加强与陕西自贸区、宝鸡综合保税区合作,全面布局国内销售网点,大力开发国内国际市场。推进生态旅游协同,以关山草原、和氏乳业、飞鹤关山乳业为支撑,规划观光路线,建设观光长廊,开发旅游项目,打造集自然风光、工业体验于一体的旅游精品线路。

15.推动产城协同。按照“1650”统筹城乡发展布局,在县城、特色镇、生态雅村建设中充分融入奶山羊元素,规划建设生态乳都展示大厅,每两年举办一届世界羊乳论坛及产业发展推介会,做亮世界生态羊乳名城品牌。规划建设奶山羊观光小镇,以关山牧场为支撑,建设奶山羊养殖体验区、主题餐饮、羊乳产品、拓展训练营、奶山羊科技馆等,打造集科普教育、旅游观光于一体的特色小镇。依托东南镇田园综合体试点项目,建设以农民专业合作社为载体,集循环农业、创意农业、农事体验于一体的田园综合体,实现农业现代化与城乡一体化互促共进。立足地域优势,放大产业基地效应,加强合作,引导带动周边县区发展羊乳上下游产业,形成跨区域合作、全方位参与的产业发展新格局。

四、保障措施

(一)加强组织领导。县委、县政府成立生态乳都建设领导小组,县委书记杜长生任第一组长,县长赵甲宏任组长,县委常委、副县长刘方斌,县委常委、统战部部长梁治军,副县长李彩芳任副组长,县委办、县政府办、县委组织部、县委宣传部、县畜产局、县农业局、县工信局、县发改局、县财政局、县国土局、县住建局、县交通运输局、县教体局、县人社局、县扶贫办、县环保局、县工业园区管委会、县文广局、县市场监管局、县科技局、和氏乳业集团、飞鹤关山乳业公司、绿能牧业等相关单位负责同志为成员,负责生态乳都建设的统筹规划、组织协调、督促检查等工作。领导小组下设办公室,办公室挂靠县畜产局,明确职能、编制,县委常委、副县长刘方斌同志任办公室主任,负责具体工作。县乳业办牵头成立陇县羊乳产业发展协会,建立成员单位联席会议制度,定期通报情况,协调解决问题。生态乳都建设领导小组办公室要充分发挥规划、指导、监管、服务职能;全县各级党政组织及各相关单位要各司其职,密切配合,形成合力,共同推动生态乳都建设。

(二)加大资金投入。积极争取中省市奶山羊产业发展专项资金,县财政每年整合1亿元涉农资金,围绕饲草种植、基础设施建设、良种繁育、智能加工、科技研发、机械装备等方面,采取“先建后补、以奖代补”“多投多补、少投少补”和“拉开规模档次、分段补贴”等方式,充分发挥补助资金的撬动作用,推动全产业链提升。完善投融资机制,建立专项投融资平台,开展财政资金与金融支农资金融合放大使用试点,积极引导民间资金投入奶山羊产业发展,力争每年投融资超过5亿元。

(三)强化政策保障。完善规模养殖基础配套设施和公共服务设施补贴政策,采取政府补贴、要素直供等方式,降低生产成本;落实政策性保险、产业发展风险保障基金、税收及用地优惠政策,降低企业投入。制定贫困户饲草种植、规模养殖、企业用工等方面补贴政策,带动贫困户就业创业。把发展奶山羊产业用地纳入全县土地利用总体规划,优先提供用地,保障产业发展。各金融单位要积极支持奶山羊全产业链发展,各部门要争取行业资金及用水、用电、用地等方面政策,促进羊乳产业快速发展壮大。凡上级支持标准低于县上标准的,县上予以补足到位;上级支持标准超过县上标准的,按上级标准执行。建立人才激励保障机制,引进培养高端科技创新领军人才和经营管理人才,落实人才工作专项资金和优惠政策,不断充实技术人才和农村实用人才,鼓励高层次人才带项目、带技术创办企业,激发生态乳都建设热情。

(四)严格督查考核。生态乳都建设办公室负责制定生态乳都建设督查考核细则,建立健全督查考核机制,从严督查,建立月检查、季通报、半年考核制度,加大生态乳都建设各项工作任务督促检查力度;从严考核,将生态乳都建设纳入目标责任考核,增加考核权重,把考核结果与干部任用相结合,对建设工作中成效突出的给予表彰奖励、提拔重用,对工作不力的严肃追究责任,以强有力的督查考核,推进生态乳都建设深入实施。

县生态乳都建设领导小组办公室和农业、林业、水利、国土、财政、环保、人社、扶贫、市场监管、银行等单位要按照本意见要求,抓紧制订具体的配套政策措施,为羊乳产业全产业链发展提供支撑。            

            

 

              中共陇县县委         陇县人民政府

                              2017930

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  
     陕ICP备06007704号        陕公网安备 61032702000110号    政府网站标识码:6103270007    建议使用1024*768分辨率浏览本站