首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政务督查>>正文
2016年县政府第10—16次常务会议决定事项落实情况通报
2017-02-03 21:53  
 索 引 号 20170122001  公开方式 主动公开  公开日期 2017-02-03

 

 

县政府第10-16次常务会议共研究决定事项30项,目前已落实28项,剩余2项正在积极办理落实之中。现将会议决定事项落实情况通报如下:

县政府第十次常务会议共研究6个议题

议题一:研究了《全市中医药产业座谈会精神及我县贯彻落实意见》

落实情况:《陇县中医药产业发展规划》已上报市中医药产业化办公室审定。

议题二:研究了《国务院健康扶贫工作会议精神及我县贯彻落实意见》

落实情况:《陇县健康扶贫工作方案》已以陇政字〔201631号印发。

议题三:研究了《陇县危险化学品生产事故应急预案》、《陇县非煤矿矿山生产安全事故应急预案》、《陇县煤矿生产安全事故应急预案》

落实情况:《〈陇县非煤矿矿山生产安全事故应急预案〉、〈陇县煤矿生产安全事故应急预案><陇县危险化学品生产事故应急预案〉》已以陇政办发〔201640号印发。

议题四:研究了《解决工业园区建设中存在问题》

落实情况:园区总体规划编制已进入招标程序,新的工业园区四址已确定,环评报告已通过市环保局审批。孵化基地建设施工许可证已办理,地块已完成招拍挂程序。县财政拨付园区建设资金970万元,争取市级园区建设资金30万元。

题五:研究了《陇县大气污染治理项目奖励方案》

落实情况:《陇县大气污染治理项目奖励方案》已以陇政办发〔201642号印发。

议题六:研究了《第十六次党代会报告有关经济社会指标测算情况的报告》

落实情况:已按照会议意见修改完善后,提交县委常委会审定通过。

县政府第十一次常务会议共研究3 个议题

议题一:研究了《县政府规范性文件清理结果》

落实情况:《关于公布规范性文件清理结果的通知》已以陇政函〔201629号印发。

议题二:安排部署了国庆假日旅游及安全工作

落实情况:全县国庆假日期间安全稳定。

议题三:研究了《命名表彰奶山羊标准化示范羊场》

落实情况:《关于表彰奖励奶山羊示范场和扶贫示范场的通报》已以陇政发〔201628号印发。

县政府第十二次常务会议共研究4个议题

议题一:研究了《陇县2017年县级重点项目(建议)计划和市级重点建设项目(建议)计划》

落实情况:已按照会议意见对项目计划进行了谋划和整合。初步确定了2017135个县级重点建设项目。

议题二:审议了《陇县深化小型水利工程管理体制改革实施方案》

落实情况:《陇县深化小型水利工程管理体制改革实施方案》已以陇政办发〔201643号印发。

议题三:研究了《下放陇县河道管理范围的请示》

落实情况:目前正在征求各镇意见,制定具体实施方案。

议题四:审议了《确定新建陇县幼儿园建设项目用地选址》

落实情况:新建县幼儿园选址位于县城南大街原陇县物资公司院内,划拨10亩建设用地。物资综合公司企业改制后资产处置意见正在修订之中。目前该项目进入工程招投标,正在筹备工程“三通一平”施工。

县政府第十三次常务会议共研究9个议题

议题一:研究了《中央环境保护督察陇县协调保障工作总体方案》

落实情况:中央环境保护督察陇县协调保障工作总体方案》(陇环督发〔20161)和《陇县突出环境问题整改方案》(陇办发〔20171号)已印发各镇和有关部门。中央环保督察组转办我县的4起环境信访问题和2起复查核实环境信访件已进行了查处整改和上报。我县全面排查涉及的9个类别33个突出环境问题目前正在积极整改之中。

议题二:研究了《陇县行政村撤并工作实施方案》

落实情况:已按照会议意见进行了修改完善,提交县委常委会待审定。

议题三:研究了《陇县临时救助实施细则》

落实情况:《陇县临时救助实施细则》已以陇政发〔201630号印发。

议题四:研究了《全省移民(脱贫)搬迁工作关中片区推进会议精神及我县贯彻意见》

落实情况:已确定我县“十三五”移民搬迁集中安置点19个。《关于做好我县今冬明春移民搬迁工作的通知》已以陇国土资发[2017]6号印发各镇。已拨付2016年度搬迁建房资金4054万元。

议题五:研究了《陇县农村告别土坯房工程实施方案》

落实情况:全县告别土坯房暨生态雅村强基工程启动会已召开,争取到省级危改补助资金820万元。

议题六:研究了《对南街片区和北贤巷片区直管公房的拆除》

落实情况:两片区直管公房资产评估已全部完成,共涉及直管公房542100平方米,截至目前已拆除24650平方米。《改造实施方案》正在县政府审定。《货币化安置方案初稿》正在讨论修订。

议题七:研究了《创建宝鸡市教育现代化先进县的请示》

落实情况:县监察、政法、卫计部门对拟表彰的先进单位、学校和个人进行了严格审核。《陇县创建宝鸡市教育现代化先进县实施意见》已经修改完善,提交县委常委会待审定。

议题八:研究了《神泉至固关公路改建工程工作方案》

落实情况:神泉至固关公路改建工程目前正在进行测量放线和光缆迁移等前期工作

议题九:研究了《宝鸡电池厂资产进行处置》

落实情况:已按照程序对企业进行了财务审计和资产评估。目前正在对企业出租的房屋、场地进行清理收回。

县政府第十四次常务会议共研究1个议题

议题:研究了《陇县追赶超越实施方案》

落实情况:《陇县追赶超越实施方案》已以陇发〔201617号印发。

县政府第十五次常务会议共研究6个议题

议题一:研究了《陇县“十三五”农村脱贫攻坚规划》

落实情况:已按照会议意见对规划进行了修订完善,目前规划初稿已报送市扶贫办。

议题二:研究了《陇县建档立卡贫困村基础设施建设项目管理实施细则》

落实情况:《陇县生态雅村强基工程国开行贷款项目管理办法》已按照会议意见进行了修改完善。

议题三:研究了《进一步加强全县禁毒工作汇报》

落实情况:各镇禁毒机构已设在镇司法所,禁毒人员正在协调之中。戒毒救助、帮扶就业工作方案正在制定。10万元的禁毒工作专项经费已列入2017年度预算。

议题四:研究了《加强科技创新工作实施意见》

落实情况:已按照会议意见进行了修改完善,提交县委常委会待审定。

议题五:研究了《陇县农村产权交易市场建设有关事项》

落实情况:《陇县农村产权交易市场建设方案》和《陇县农村产权流转交易管理办法(试行)》已报县政府审签。

议题六:研究了《县综合档案馆选址》等五个请示

落实情况:目前田家庄和党家庄异地搬迁小区办理了项目用

地许可,正在进行图审。县实验中学完成了土方回填和招标,正在进行申报项目用地和工程规划许可。县幼儿园办理了项目选址意见书,完成了土方回填和工程招标,进行了项目初步设计评审。县汽车客运站办理了建设工程规划许可证。县综合档案馆办理了建设项目选址意见书。

县政府第十六次常务会议共研究1个议题

议题:研究了《政府工作报告(讨论稿)的报告》、《陇县2016年国民经济与社会发展计划执行情况和2017年计划(草案)》和《陇县2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)》

落实情况:三个报告已在县“两会”上进行了审议。


 

关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       政府网站标识码:6103270007      建议使用1024*768分辨率浏览本站