首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政务督查>>正文
2017年县政府第1-4次常务会议决定事项落实情况通报
2017-04-20 09:13  
 索 引 号 20170420  公开方式 主动公开  公开日期 2017-04-20

 

    县政府第1-4次常务会议共研究决定事项23项,需要督办的21项,目前已落实20项,其余1项正在积极办理落实之中。现将会议决定事项落实情况通报如下:

县政府第二次常务会议共研究9个议题

    议题一:研究了《关于2016年度各项工作先进表彰情况的请示》

    落实情况:2月20日全县目标责任考核暨脱贫攻坚总结表彰动员大会对各类工作先进进行了表彰。

    议题二:研究了《关于召开2017年脱贫攻坚总结动员大会的请示》

    落实情况:2月20日全县目标责任考核暨脱贫攻坚总结表彰动员大会对2016年度脱贫攻坚工作中25个单位、47个组织和82名先进个人进行了表彰。

    议题三:研究了《关于2017年全县烤烟生产工作会筹备方案的请示》

    落实情况:全县烤烟生产工作会已于3月1日召开。

    议题四:研究了《关于陇县创建国家全域旅游示范县推进旅游扶贫工作实施意见的请示》

    落实情况:《陇县创建国家全域旅游示范县推进旅游扶贫工作实施意见》已以陇政发〔2017〕12号印发。300万元旅游专项发展基金已列入2017年预算。

    议题五:研究了《关于陇县第七个五年法制宣传教育依法治县规划的请示》、《关于召开全县“六五”普法总结表彰暨“七五普法安排动员会工作会议的请示》、《关于表彰奖励“六五”普法先进集体和先进个人的请示》

    落实情况:陇县“六五”普法总结表彰暨“七五”普法动员大会已于3月20日召开。

    议题六:研究了《关于上报陇县深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案的请示》

    落实情况:《陇县深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案》已以陇办发〔2017〕6号印发。

    议题七:研究了《关于西部艺术家写生创作基地建设项目有关问题的请示》

    落实情况:该项目已立项批复,正在协调土地及投资协议签署事项。

    议题八:研究了《关于调整自来水资源费征收标准的请示》

    落实情况:《关于调整陇县城区自来水水资源费征收标准的批复》已以宝市价价发〔2017〕20号下发。

    议题九:研究了《关于传达全市双千活动总结表彰大会精神及我县贯彻意见的请示》

    落实情况:《陇县干部联系企业制度》、《陇县企业反映问题信息平台管理办法》、《陇县企业共性问题解决办法》已以陇办发〔2017〕18号印发。县联企办已移交县工信局,2名工作人员已到岗工作。

第三次政府常务会共研究6个议题

    议题一:研究了《关于陇县党委、政府及有关部门环境保护工作职责(试行)的请示》

    落实情况:《陇县党委、政府有关部门环境保护工作职责(试行)》已以陇办发〔2017〕28号下发。

    议题二:研究了《关于传达全国、全省农村集体产权制度改革电视电话会议精神、研究我县贯彻意见的请示》

    落实情况:全县已确定了11个农村集体资产股份制改革扩面试点村。试点村经费已列入2017年预算。

    议题三:研究了《关于上报陇县地质灾害防治高标准“十有县”建设工作实施方案的请示》

    落实情况:《陇县地质灾害防治高标准“十有县”建设工作实施方案》已以陇政办发〔2017〕6号印发。

    议题四:研究了《关于陇县棚户区(旧城)改造领导机构及南街片区棚户区改造实施方案的请示》和《关于陇县南岸新城商业综合体建设有关问题的请示》

    落实情况:《陇县棚户区(旧城)改造领导小组》已以陇办字〔2017〕12号下发。《陇县南街片区棚户区改造实施方案》已提交县委常委会审定通过。县房屋征收与补偿办公室已审批设立。《陇县棚户区房屋征收与补偿实施方案》正在征求意见和修改完善。南岸新城新冠森商业综合体招商引资项目已签定了招商引资协议,正在进行土地评估。

    议题五:研究了《关于2016年度金融机构支持我县地方经济发展奖励意见的请示》

    落实情况:《关于表彰奖励金融机构2016年度支持地方经济发展的通报》已以陇政函〔2017〕5号印发。我县8家金融机构支持脱贫攻坚工作已纳入2017年金融机构考核。

第四次政府常务会共研究7个议题

    议题一:研究了《关于陇县贫困人口大病医疗补充保险实施方案的请示》

    落实情况:全县贫困人口大病医疗补充保险工作已从2017年1月1日起正式实施。第一季度,共为全县20名贫困患者补充报销大病医疗保险81350元。

    议题二:研究了《关于陇县绿色发展示范县创建方案(2017-2021)编制情况的请示》

    落实情况:《陇县绿色发展示范县创建方案〈试行〉(2017-2021)》已以陇政发〔2017〕15号印发。

    议题三:研究了《关于陇县“十三五”移民(脱贫)搬迁安置规划和陇县移民搬迁工作实施细则及相关配套办法的请示》

    落实情况:已按照会议意见将温水镇、原李家河镇安置点调整为天成镇关山片区安置点。《陇县“十三五”移民(脱贫)搬迁安置规划》和《陇县移民搬迁工作实施细则及相关配套办法》正在审签。

    议题四:研究了《传达全市推进法治信访建设暨创建“三无”县区会议精神及我县贯彻意见的请示》

    落实情况:《陇县开展创建信访工作“三无”县活动的实施方案》和《深入推进法治信访建设的实施意见》已经县委常委会研究通过。县信联办对我县第一季度信访情况进行了考核通报。

    议题五:研究了《关于陇县2017年审计项目计划的请示》

    落实情况:《陇县2017年审计项目计划》已以陇政办发〔2017〕12号印发。各项审计工作正在有序进行。

    议题六:研究了《关于调整客运出租车运价的请示》

    落实情况:《关于调整我县客运出租车运价的批复》已以陇价发〔2017〕25号印发。《关于调整客运出租车运价的公告》已通过县电视台进行了公开。

    议题七:研究了《关于陕西和氏乳业集团有限公司新厂建设项目规费意见的请示》

    落实情况:陕西和氏乳业集团有限公司已足额缴纳了相关项目规费,规费返还手续正在办理当中。

 

 

 

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器