首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政务督查>>正文
2017年县政府第5-8次常务会议决定事项落实情况通报
2017-09-06 18:56  
 索 引 号 20170906001  公开方式 主动公开  公开日期 2017-09-06

     

      县政府第5-8次常务会议共研究决定事项33项,需要督办的31项,目前已落实29项,其余2项正在积极办理落实之中。现将会议决定事项落实情况通报如下:
    县政府第五次常务会议共研究7个议题
      议题一:研究了《关于启动铁腕治霾暨生态文明建设示范县工作的请示》
    落实情况:《陇县“铁腕治霾•保卫蓝天”2017年工作方案》已以陇政发〔2017〕21号印发;《陇县创建国家生态文明建设示范县实施方案》已以陇办发〔2017〕53号印发。
    议题二:研究了《关于全市城市工作和防震减灾工作会议精神暨我县贯彻意见的请示》
    落实情况:我县贯彻全市城市工作和防震减灾工作会议精神意见已经县委常委会审定通过。
    议题三:研究了《关于上报省、市移民搬迁现场会议精神及我县贯彻意见的请示》
    落实情况:全县共涉及6364户建档立卡贫困户移民搬迁和危房改造,其中移民搬迁2621户,危房改造3743户。截止8月底,移民搬迁入住1014户,主体完工695户,开工建设627户,未开工285户。危房改造完成重建597户,维修加固1730户。
    议题四:研究了《关于贯彻落实全市智慧城市建设推进会精神加快我县智慧城市建设的请示》
    落实情况:《陇县新型智慧城市建设工作实施方案》已以陇政办发〔2017〕 25号印发。目前正在整合资源进行基础体系建设。
      议题五:研究了《〈陇县2017年地质灾害防治方案〉、〈陇县2017年突发性地质灾害应急预案〉、〈陇县地质灾害危险性评估管理办法〉的请示》
    落实情况:《陇县2017年地质灾害防治方案》已以陇政办函〔2017〕41号印发;《陇县2017年突发性地质灾害应急预案》已以陇政办函〔2017〕42号印发;《陇县地质灾害危险性评估管理(暂行)办法》已以陇政办发〔2017〕26号印发。
     议题六:研究了《关于陇县农民工工资支付保证金管理办法的请示》
    落实情况:《陇县农民工工资支付保证金管理办法》已以陇政发〔2017〕20号印发。
    议题七:研究了《关于高速公路引线东侧建设用地用地性质的请示》
    落实情况:目前该宗土地已进入招拍挂程序。
    第六次政府常务会共研究7个议题
    议题一:研究了《关于召开陇县创建国家全域旅游示范县暨关山草原创建国家5A级景区动员会有关事项的请示》
    落实情况:陇县创建国家全域旅游示范县暨关山草原创建国家5A级景区工作动员会已于8月15日召开,旅发委已成立。
    议题二:研究了《关于陇县迎接国家卫生县城复审工作实施方案的报告》
    落实情况:《陇县迎接国家卫生县城复审工作实施方案》已以陇办发〔2017〕71号印发。
    议题三:研究了《关于陇县全面推行河长制实施方案的请示》
    落实情况:《陇县全面推行河长制实施方案》已以陇办字〔2017〕52号印发。
    议题四:研究了《关于陇县百湖千池万顷水面工程建设方案的请示》
    落实情况:《陇县百湖千池万顷水面生态工程建设方案》已以陇政发〔2017〕24号印发。
    议题五:研究了《关于申请公布陇县第二批非物质文化遗产保护项目名录的请示》
    落实情况:《陇县第二批非物质文化遗产保护名录》已以陇政函〔2017〕10号印发。
    议题六:研究了《关于陇县体育馆建筑设计方案的请示》
    落实情况:目前已完成体育馆可研报告和初步设计。正在与农发行对接落实项目资金。
    第七次政府常务会共研究8个议题
    议题一:研究了《关于宝汉高速优质苜蓿带建设项目实施意见的请示》
    落实情况:《宝汉高速优质苜蓿带建设项目实施意见》已以陇政办函〔2017〕49号印发。截止目前,宝汉高速沿线已落实种植面积5000亩,发放种子10.3吨,春季种植苜蓿858.91亩,秋播完成土地整理3341亩,预拨补助资金51万余元。
    议题二:研究了《〈关于千河陇县城区段防洪应急预案〉、〈2017年城区、南岸新城汛期防汛抗洪应急预案〉、〈陇县抗旱应急预案〉的请示》
    落实情况:《〈千河陇县城区段防洪应急预案〉、〈2017年城区、南岸新城汛期防汛抗洪应急预案〉、〈陇县抗旱应急预案〉》已以陇汛旱办字〔2017〕8号印发。
    议题三:研究了《关于上报陇县地质灾害防治“十三五”规划的请示》
    落实情况:《陇县地质灾害防治“十三五”规划》已以陇政办发〔2017〕33号印发。
    议题四:研究了《关于进一步促进省级文明县城创建工作的请示》
    落实情况:《陇县创建省级文明县城实施方案》已以陇办发〔2017〕73号印发。
    议题五:研究了《关于县行政服务中心建设有关事宜的请示》
    落实情况:陇县行政服务中心人员已招聘到位,资料收集和办公场所改造提升已经结束,正在采购办公用品。
    议题六:研究了《关于陇县国家园林县城复查工作实施方案的请示》
    落实情况:《陇县国家园林县城复查工作实施方案》已以陇办发〔2017〕74号印发。
    议题七:研究了《关于城区部分道路桥梁命名更名的请示》
    落实情况:《关于城区部分道路、桥梁命名的通知》已以陇政发〔2017〕25号印发。县城街道路牌已全部安装到位。
    议题八:研究了《关于审签宝鸡市陇县南岸新城污水处理厂项目运营合同的请示》
    落实情况:《宝鸡市陇县南岸新城污水处理厂项目运营合同》已经县政府审定生效执行。
    第八次政府常务会共研究11个议题
    议题一:研究了《关于陇县消防安全责任制管理规定的请示》
    落实情况:《陇县消防安全责任制管理规定》已以陇政办发〔2017〕40号印发。
    议题二:研究了《关于陇县整顿市场环境加强工程建设领域质量监管工作方案的请示》
    落实情况:《陇县整顿市场环境加强工程建设领域质量监管工作方案》已以陇政办发〔2017〕39号印发;《陇县严厉打击围标串标搞利益输送行为专项行动方案》已印发。
    议题三:研究了《关于全省县域经济发展和城镇建设工作会议精神暨我县贯彻意见的请示》
    落实情况:《关于加快培育发展“四上”企业的实施意见》和《关于分解陇县县域经济社会发展监测和省市季度点评任务的通知》已经县委常委会审定通过。
    议题四:研究了《关于我县加快第三产业发展意见的请示》
    落实情况:《陇县加快第三产业发展意见》,工信局正在按照会议意见进行修改完善。
    议题五:研究了《关于加快推进生态工业强县“13211”行动计划意见的请示》
    落实情况:《陇县加快推进生态工业强县“13211”行动计划的意见》,工信局正在按照会议意见进行修改完善。
    议题六:研究了《关于陇县饮食服务商店企业改制资产处置的请示》
    落实情况:陇县饮食服务商店企业土地资产已按程序报县国土局;企业职工安置方案已报县体改办。
    议题七:研究了《关于研究解决创建省级教育强县几个突出问题的请示》
    落实情况:学校教育信息化部室设施装配任务项目已发布招标公告。教育信息化建设
项目正在制作招标文件。
    议题八:研究了《关于2015年冬季军队退役人员安置计划的请示》
    落实情况:《2015年冬季退役士兵安置工作计划》已以陇政办函〔2017〕66号印发,安置人员相关手续已办理完毕。
    议题九:研究了《关于陇县国有林场改革实施方案的请示》
    落实情况:《陇县国有林场改革实施方案》已经县委常委会审定通过。
    议题十:研究了《关于陇县创建防震减灾示范县实施方案的请示》
    落实情况:《陇县创建防震减灾示范县实施方案》已以陇政办发〔2017〕38号印发。

关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  
     陕ICP备06007704号        陕公网安备 61032702000110号    政府网站标识码:6103270007    建议使用1024*768分辨率浏览本站