首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政务督查>>正文
2017年第3-5次县长办公会会议纪要落实情况督查通报
2017-11-24 02:47  
 索 引 号 2017112301  公开方式 主动公开  公开日期 2017-11-24

  

15    (总235期)

   陇县人民政府办公室              20171123

 

2017年第3-5次县长办公会会议纪要

落实情况督查通报

 

近期,县政府督查室对2017年第3-5次县长办公会会议纪要落实情况进行了专项督查,现将情况通报如下:

3-5次县长办公会议纪要共研究事项5,议定具体任务13项,涉及责任单位12个。根据督查情况来看,所列事项完成12项,还有1项任务正在落实之中(具体情况见附表)。对未完成事项,县政府督查室将加大力度,重点督办,确保县长办公会议定的各项工作全面落实到位。

 

 

 

附件

2017年第3-5次县长办公会议决事项落实情况汇总表

 

时间

议题

序号

议定事项

责任单位

落实情况

是否完成

第三次县长办公会

20177.17

事项一:

研究了《关于推进协同创新加快建设百亿生态乳都(征求意见稿)》

1

生态乳都建设领导小组成员单位增加环保局和园区办。增设生态乳都建设办公室的方案报县政府审定。

畜产局

 

领导小组成员已调整,生态乳都建设办公室方案已上报。

2

按会议讨论意见修改完善后,提交县委常委会审定。

发改局

《关于推进协同创新加快生态乳都建设步伐的意见》已以陇发[201722号印发。

事项二:

研究了《关于申请批准陇县工业园区孵化基地标准化厂房建设项目合同书的报告》

1

县政府法制办要对合同书内容从严把关,尤其要严格审核违约责任相关条款。

法制办

合同书已经县政府法制办审核通过。

2

县园区管委会要加强与投资方协商,做好服务保障,早日开工建设

园区办

孵化基地4栋标准化厂房钢构主体已建成,航吊已全部安装到位。园区综合服务中心楼正在外涂漆。

事项三:

研究了《关于对南岸新城工业园区与商住区之间绿地部分用地性质变更的请示》

1

住建局负责,严格按照规划实施。

住建局

已办理了该地块建设用地规划许可证。

第四次县长

办公会

2017.8.25

就落实全省精准康复服务行动试点县相关工作、将精准康复签约服务内容纳入基本公共卫生服务等事项进行了专题研究

1

县残工委要适时筹备在我县召开全省精准康复现场会。

县残工委

全省精准康复现场会正在筹备之中。

2

卫计局、残联负责,联合制定《关于将残疾人精准康复纳入基本公共卫生服务范围的意见》

卫计局

 

县卫计局与县残联下发了《关于开展残疾人精准康复服务的通知》和《基层医疗机构家庭医生团队与残疾人签约基本康复服务实施方案》。

3

财政局负责,按照《陇县残疾人精准康复服务行动实施方案》将精准康复涉及相关补贴费用等共132万元,列入年度预算逐年执行。

财政局

132万元资金已下达。

4

残联负责,做好精准康复服务行动的组织、协调、实施、评估、检查等工作,确保关口前移,重心下沉。同时,要以省残联出台的最新残疾人精准康复服务包为准,为广大残疾人提供精准、个性化的康复服务。

 

全县精准康复服务行动筛查评估参与率95%以上,5700多名残疾人享受精准康复服务。全县16名县级专家分片指导17个镇卫生院康复医师,各镇康复医师指导158个村级卫生室。各镇服务站、村服务室集中开展上门筛查、评估和服务560人次,转介到县残疾人康复中心训练脑卒中后遗症2448人次。发放基本型康复辅助器具429件,转介脑瘫、孤独症和先天性耳聋等残疾儿童52人、实施白内障复明手术208例、转介精神病住院188人,纳入慢病管理200人。

5

卫计局负责,研究出台残疾人扶贫特惠政策,确保建档立卡贫困残疾人可增加1项康复服务项目,纳入精准康复的残疾人同时享受其他公共卫生服务。

卫计局

全县5700余名建档立卡残疾人同时享受了精准康复和公共卫生服务特惠政策。

6

残联负责,加快筹建“陇县残疾人心理健康服务中心”,针对残疾人及其亲属定期开展心理健康咨询服务。

 

陇县残疾人心理健康服务中心已建成投用。

第五次县长

办公会

2017.10.23

就和氏乳业上市有关问题进行了专题研究

1

县金融办负责,加强与省市金融办的汇报衔接,督促和氏乳业及时上报上市相关资料。

县金融办

涉及的5宗不动产产权8个证书已办理完毕,正在开展测绘图表入库等工作,已与市金融办进行了对接。

2

住建局、国土局负责,按照“先办后补”的要求,加快变更、办理和氏乳业有关土地房产的土地证和房产证,确保土地证和房产证户名一致。证照办理相关手续随后补齐,涉及规费按陇县招商引资优惠政策规定执行。

住建局

国土局

已免收了和氏乳业基础设施配套费和人防异地建设费。涉及的5宗不动产产权证书已办理完毕。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  
     陕ICP备06007704号        陕公网安备 61032702000110号    政府网站标识码:6103270007    建议使用1024*768分辨率浏览本站