首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政务督查>>正文
2017年县政府第9-12次常务会议决定事项落实情况通报
2018-01-11 10:25  
 索 引 号 2018011102  公开方式 主动公开  公开日期 2018-01-11

 

    县政府第9-12次常务会议共研究决定事项21项,需要督办的20项,目前已落实19项,剩余1项正在办理之中。现将情况通报如下:

    县政府第九次常务会议共研究十个议题

议题一:研究了《全市政府系统办公室工作会议精神及我县贯彻意见》   

落实情况:陇县政府系统办公室工作会已于113日召开。会议传达了市长惠进才在市政府办公室综合一科秘书科党支部党课精神、全市政府系统办公室工作会议精神,全面安排了今后县政府系统办公室工作。

议题二:研究了《关于上报取消一批行政审批事项的请示》

落实情况:《关于取消一批行政审批事项的通知》已以陇政函〔201717号印发。

议题三:研究了《关于县住房公积金管理中心机构移交遗留人员问题处理意见的请示》

落实情况:已为县公积金管理中心上划遗留人员办理了上编手续,目前正在落实工资待遇。

议题四:研究了《关于陇县土壤污染防治工作方案(讨论稿)和陇县土壤污染防治2017年实施计划(讨论稿)的请示》

落实情况:《陇县土壤污染防治工作方案》已以陇政办发〔201744号印发;《陇县土壤污染防治2017年实施计划》已以陇政办函〔201773号印发。

议题五:研究了《关于陇县南街片区(棚户区)改造项目房屋征收补偿方案的请示》

落实情况:《陇县南街片区(棚户区)改造项目房屋征收补偿方案》已分两期于2017919日、2017128日发布。目前已签约征收协议235户,兑付资金2000余万元。

议题六:研究了《关于陇县东南大桥拆除重建方案的请示》和《关于陇县河大桥拆除重建方案的请示》

    落实情况:河大桥旧桥已拆除,正在进行基础施工;东南大桥设计方案已经县政府审批,正在进行开工前期准备工作。

    议题七:研究了《关于陇县种子公司人员安置方案的请示》

落实情况:县种子公司人员已全部安置分流到位。

议题八:研究了《关于陇县民政综合服务中心续建工程实施方案的请示》

落实情况:陇县民政综合服务中心续建工程已开工建设,目前完成了主体工程封顶。

议题九:研究了《关于县慈善协会有关工作的请示》

落实情况:我县“慈善一日捐”活动已启动。截止目前,全县机关事业单位为县慈善扶贫攻坚募集捐款四十三万余元。县财政为县慈善协会追加了补助资金。

议题十:研究了《关于采用委托代建模式实施陇县秦源小学建设项目的请示》

落实情况:陇县秦源小学建设项目已完成招投标。目前正在进行施工图专家评审和地基基础施工准备工作。

县政府第十次常务会议共研究二个议题

议题一:研究了《陇县2017年可吸入颗粒物重点整治暨冬季大气污染防治全面攻坚行动方案》(讨论稿)和《分解落实陇县2017年可吸入颗粒物重点整治暨冬防全面攻坚行动目标任务(讨论稿)请示》

落实情况:《陇县人民政府关于印发<陇县2017年可吸入颗粒物(PM10)重点整治暨冬季大气污染防治全面攻坚行动方案><分解落实陇县2017年可吸入颗粒物(PM10)重点整治暨冬防全面攻坚行动目标任务>的通知》已以陇政办〔201780号下发。

县政府第十一次常务会议共研究五个议题

议题一:研究了《关于贯彻落实1119日全省脱贫攻坚冬季行动推进视频会议精神的意见》

落实情况:全县脱贫攻坚冬季行动推进会已于1124日召开。《关于集中开展作风攻坚打赢脱贫攻坚战行动方案》已以陇办发〔2017105号印发。《2017年度脱贫攻坚工作成效考核实施方案》已以陇脱贫办发〔20181号印发。

议题二:研究了《关于陇县安全生产工作考核办法的请示》、《关于上报陇县“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”实施细则的请示》、《关于上报陇县推进安全生产领域改革发展的实施意见》

落实情况:《陇县安全生产工作考核办法》已以陇政办发〔201752号印发;《陇县“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”实施细则》以已陇办发〔2017107号印发;《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》已以陇发〔201728号下发。

议题三:研究了《关于贯彻落实全市卫生与健康大会精神意见的请示》

落实情况:《“健康陇县2030”规划纲要》、《健康陇县2018-2020年行动计划》、《健康陇县建设2018年实施方案》已提交县委常委会待研究通过。

    议题四:研究了《关于进一步加强新时期民政工作实施意见的请示》

落实情况:《陇县关于进一步加强新时期民政工作的实施意见初稿》现已提交县委常委会待研究审定。

    议题五:研究了《关于陇县数字化城管项目实施方案的请示》

落实情况:陇县数字化城管系统平台建设项目正在筹备招标事宜。

县政府第十二次常务会议共研究四个议题

议题一:研究了《关于上报深化供销合作社综合改革实施意见(草案)的请示》

落实情况:已提交县委常委会待审定下发。

议题二:研究了《关于开展全县基准地价更新和调整工作的请示》

落实情况:制定了《陇县城镇基准地价更新调整工作实施方案》,目前正在抓紧采购技术协作单位。

议题三:研究了《关于对原中医医院旧址进行处置的请示》

落实情况:《县中医医院旧址资产处置报告》已上报县财政局,目前正在进行土地勘界和资产评估。

议题四:研究了《关于陇县2018年县级重点项目(建议)计划和市级重点建设项目(建议)计划的请示》

落实情况:初步确定我县2018年县级重点建设项目132个,总投资174.66亿元,年度投资69.96亿元;市级重点项目26个,总投资101.93亿元,年度投资45.11亿元。


 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览