关于2018年政府系统廉政工作会会风有关情况的通报-陇县人民政府
 首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政务督查>>正文
关于2018年政府系统廉政工作会会风有关情况的通报
2018-06-06 22:35  
 索 引 号 2018052101  公开方式 主动公开  公开日期 2018-06-06

 

为组织参加好5月15日上午的政府系统廉政工作会,县政府办公室在14日印发的会议通知中,对会议纪律提出了明确要求:“请参会人员着正装,注意保持会场秩序,提前15分钟进入会场,在指定位置就坐,会议原则上不准请假,如请假须履行书面请假手续。会议期间严禁交头接耳、打瞌睡、玩手机和随意走动”。

15日上午会前,在会议报到时对会风会纪又作了强调,同时纠正了部分同志不穿正装等违纪问题。

会议期间,绝大多数单位能够按照要求按时参会、认真听会,会场秩序良好。但移动公司、电信局、国税局3个单位参会迟到,移动公司参会人员早退,联通公司负责人没有参加会议。

为严肃会风会纪,改进工作作风,根据县政府领导同志要求和省政府办公厅印发的《关于治理“文山会海”提高办文效率严肃会风会纪有关规定》,现对上述情况予以通报,并责成主要负责同志向县政府写出书面检查。于5月22日15时前报县政府督查室。

会风会纪是干部思想状态和工作作风的重要体现。各镇、各部门要高度重视,严格遵守会议纪律要求。同时要对照反面典型,认真自查,举一反三,以良好的会风会纪保证会议质量,提高工作效率。

今年以来,县政府已连续两次发文通报会风会纪问题,但个别部门仍然听之任之,个别双管单位依然我行我素,政治意识、大局意识、规矩意识和纪律意识较差。

县政府领导要求:要进一步严格请假制度。今后,各镇、各部门必须严格按县政府指定的参会范围参加会议,不得缺席或派人顶替,确有特殊情况不能到会的,事先向主要领导或分管领导请假,并向县政府办公室履行书面请假手续。尤其双管单位业务特殊,工作重要,更需增强组织纪律性。

要进一步严肃会议纪律。参会人员必须按规定着装,提前到会,不得迟到早退。要严格遵守会议纪律,集中精力开好会议,会议期间要管好通讯工具(关闭或设置为会议模式),不得交头接耳、来回走动或长时间滞留会场外,不得从事其他与会议无关的事情。

要进一步强化责任追究。对无故不参会或不遵守会场纪律的单位和个人,要予以通报批评,对性质恶劣或造成严重影响的,要及时移送县纪委、监委实施责任追究。属双管单位的,县纪委、监委要将情况同时抄送其上级主管部门。

 

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览