首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政务督查>>正文
关于“互联网+政务服务”暨政务数据整合共享工作的督查通报
2018-09-20 10:44  
 索 引 号 2018092001  公开方式 主动公开  公开日期 2018-09-20

 

    919日,县委常委、常务副县长刘方斌召集政府办、编办,政务服务中心、数字化信息服务中心和政府督查室负责人,传达918日全市“互联网+政务服务”暨政务数据整合共享工作推进会会议精神,就全县“互联网+政务服务”暨政务数据整合共享工作进行专题研究和落实。

   县政府督查室及时跟进,督查发现主要存在以下问题:一是县公安局、畜产局入驻大厅不及时;二是交通局等单位网络接入不积极;三是曹家湾、国土局、教体局、安监局在全市第一、二季度抽查中为“网站更新不及时”;四是工信局、人社局智慧城市建设推进慢。

   县政府要求,各部门要进一步提高思想认识。“互联网+政务服务”是互联网时代发展的必要需求,是推动政府职能转变的有力支撑,是优化提升营商环境的重要举措,各部门要在推进“互联网+政务服务”过程中,着力补齐政务服务“短板”,切实提高政务服务质量与实效。

    县政府强调,各有关部门要提高政治站位,狠抓责任落实。加快开展政务服务平台对接,加快编制政府部门信息资源目录,加快推进部门内部信息系统整合共享,加快政务网络接入和数据需求清单上报等工作,确保9月底前完成各项工作。

    县政府强调,要切实加强组织领导。要把推进“互联网+政务服务”作为“一把手”工程,主要负责同志亲自安排部署,有分管领导具体抓工作落实,部门财力保证要到位,监督考核要到位,全力推动政务服务线上线下深度融合,切实方便群众办事。

   县政府要求,以上被通报单位要抓紧相关工作落实,将工作开展情况每两个工作日书面向县政府督查室报一次进度,工作结束后专题予以汇报。

  

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览