首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>重点项目>>正文
凝心聚力推发展 矢志不渝抓项目
2017-11-06 16:48  
 索 引 号 20171106  公开方式 主动公开  公开日期 2017-11-06

 

1026,陇县举行第二批重点项目集中开工仪式。此次共有12个项目集中开工,总投资21.01亿元。市委常委、市纪委书记王琦,市发改委、市交通局、市招商局负责同志参加开工仪式。

今年以来,陇县紧紧围绕建设“三个陇州”目标,坚持生态立县战略,围绕生态乳都、新型能源、文化旅游、城市建设四大增长点,矢志追赶超越、聚焦项目建设,不断为县域经济发展注入新活力。当天集中开工的和氏乳业万只生态奶山羊养殖场、固关至陕甘交界段公路改建、陇县沙棘深加工生产线等12个市县重点项目,涵盖现代农业、新型工业、基础设施、社会事业、生态环保等领域。这些项目的开工建设,是陇县学习贯彻党的十九大精神的具体行动,是稳定经济增长、加快追赶超越的重要举措,对陇县推动产业转型升级、完善公共服务功能、壮大县域经济基础、提升城市品位具有重要意义。

当天集中开工的项目中,亿元以上项目6个,具体是陇县和氏乳业万只生态奶山羊养殖场、固关至陕甘交界段公路改建、陇县沙棘深加工生产线、关山陇州乳业乳品生产线技改项目、九龙温泉度假酒店和新冠森陇县商业综合体。

进入第四季度后,陇县县委、县政府对全县重点项目建设开展“回头望”活动,由县两办督查室、县发改局和县考核办组成联合督察组,深入到每个重点项目现场,通过现场看、现场听的方式详细了解当前项目建设进展和存在问题,要求全县上下积极行动,夯实责任,强化措施,加压奋进,抓住项目建设黄金尾巴,在掀项目建设新高潮。

围绕2017年确定的项目大盘子,陇县县委、县政府强化四大举措,全力推进项目建设工作。一是抢抓机遇,谋划项目。紧紧抓住发展机遇,以“生态立县”为方略,围绕绿色经济发展,立足资源优势、产业基础,深入研究宏观调控政策、产业政策、投资政策,系统谋划项目,科学布局项目,超前谋划争取一批带动能力强、影响深远的重大项目。止10月底,全县共谋划重大项目953个,总投资2010.4亿元。近期,全县上下紧抓2018年项目申报有利时机,由主要领导带队,主动向上争取衔接项目,确保明年项目总量大幅增加、项目建设有序推进。二是紧盯节点,建设项目。按照储备项目抓争取、签约项目抓落地、开工项目抓进度、续建项目抓竣工的要求,采取措施,分类指导,推动项目建设接替有序、滚动发展。要求各项目责任单位切实增强效率观念,倒排时间,紧盯节点,通力协作,攻坚克难,确保重点项目高效推进。在项目建设的全过程中,要树立强烈的生态意识、质量意识、精品意识,努力做到建一个项目、树一个精品、富一方百姓。三是完善机制,推进项目。严格落实“五个一”工作机制,大力推行“一线工作法”和“现场办公制”,主要领导亲自上手,在一线协调指导,在一线解决问题,在一线督促进度。继续加大项目建设督查问效力度,对未能如期完成项目建设任务的有关单位进行严肃追究责任。创新投资项目监管服务模式,拓宽项目融资渠道,为项目提供资金保障。四是优化服务,保障项目。坚持执行政策“零折扣”,优质服务“零距离”,环境保障“零干扰”,大力宣传推进项目、保障项目的先进典型,严肃查处干扰项目、阻挠施工的违法行为,营造人人关心项目建设、共促经济发展的浓厚氛围。

10月底,陇县135个重点建设项目完成投资59.11亿元,占年度计划的88.98%。下一步,陇县将借势全省打造“千亿羊乳产业”、全市打造“最美旅游城市”的强劲东风,做亮“百亿生态乳都”和“关山草原旅游”两个品牌,强力助推县域经济跨越式发展。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  
     陕ICP备06007704号        陕公网安备 61032702000110号    政府网站标识码:6103270007    建议使用1024*768分辨率浏览本站