首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>重大项目建设>>正文
1-3月份全县重点项目进展督查通报
2018-04-08 16:54  
 索 引 号 20180408  公开方式 主动公开  公开日期 2018-04-08

为全面掌握全县重点项目总体进展情况,加快重点项目建设进度,实现一季度新建项目开工率达到60%以上,续建项目全部复工的总体目标。313日至23日,县委督查室、县政府督查室、县考核办和县发改局组成4个联合督查组,深入全县承担重点项目的镇和部门开展重点项目专项督查活动。现将13月份全县重点项目进展情况通报如下:

一、重点项目总体进展情况

全县132个重点建设项目,总投资174.66亿元,年度投资69.96亿元,截止3月底, 132个重点建设项目开工98个,开工率74%,完成投资11.5亿元,占年度计划的16.4%,其中:

1.达到时序进度(25%)的项目有:陇盛佳苑城市综合体、汭河大桥、陕果集团万亩苹果种植及加工、八渡镇全域旅游、沙棘深加工生产线、古典青砖瓦生产线等56个项目。

2.未达到时序进度(低于25%)项目有:南街片区棚户区改造、东部商务区道路及排水、北贤巷及水银河片区棚户区改造、南岸新城城市综合体、农村公路最后一公里及县乡公路大中修、全域旅游道路畅通工程、奶山羊全产业链示范县、河道综合治理、水域生态建设、家电子商务进农村综合示范县、关山草原大秦小镇、关山景区基础设施配套(三期)、关山景区玛尼堆文化区、关山草原智慧景区二期、关山国际温泉酒店、苏家塬村等二村土地开发整理、有线电视及无线宽带扶贫、全域旅游示范镇村提升改造、旅游集散中心、龙门洞道文化产业园、田园综合体、食用菌特色产业基地、告别土坯房、就业和社会保障体系及村级社保工作站、光伏扶贫、中粮集团包装材料、东大街中段城中村改造、西街村城中村改造三组居民安置小区、锦湖宾馆、东风镇租赁型保障住房小区内外配套基础设施、东风镇生活垃圾卫生填埋场、东南镇易地搬迁安置小区、东南镇盘艾至宋家岭道路、东南镇农业园区道路、曹家湾镇碧水湾基础设施及三里营广场、曹家湾镇生态乳业发展链、曹家湾镇果蔬种植基地、天成镇奶山羊养殖基地、天成镇乡村旅游示范村、温水镇道路硬化、温水镇5000亩药材种植基地、新集川镇农业设施综合改造42个项目。

3.未开工项目有:绿能牧业(二期)奶山羊养殖扶贫基地、南峡沟水库、汽车6S店、关山空气质量自动监测站、污水处理厂中水回用人工湿地、大气污染防治、建筑固体废弃物制透水砖生产线、崇文路西段道路及排水、建设路道路及排水、东南大桥、固关至陕甘交界段公路改建、新型重钙生产线、华润关山风力发电、北坡山体亮化、人行道停车设施、北坡生态公园改造提升、垃圾填埋场病媒生物防制、农产品加工物流园区、农业支持保护及农机综合补贴、陇州有机苜蓿初加工、香菇特色产业小镇、大学生创业园、农村公益事业一事一议财政奖补、中低压电网改造、民营医院、看守所、关山派出所业务用房、现代烟草农业、殡仪馆、西部艺术家写生基地、河北镇生态旅游开发、金风科技河北风力发电、河北镇领导干部周转房及便民服务中心、天成镇移民搬迁安置小区34个项目。

二、存在问题

从督查情况来看,今年全县重点项目建设总的形势好于往年,开工率达到74%,但开工项目受天气、春节等方面因素影响,进展缓慢,在项目建设过程中存在的困难和问题应引起各项目单位高度重视。

一是项目总体进展不平衡。截止目前,56个项目达到或超过时序进度,42个项目未达到时序进度,严重影响全县重点项目总体进度。二是项目前期工作不充分,缺乏连续性,一些项目用地及拆迁未解决,如新型重钙生产线、南街片区棚户区改造等项目;部分项目国家投资计划未下达,如村级公益事业一事一议财政奖补等项目。三是环境保障措施不到位,开工项目形象进度偏低。已开工项目进展缓慢,部分项目开工后,各方配合不力,一些项目施工企业迟迟不进场,形成的实物工作量少。以上问题,需要各责任单位进一步分析研判,不断改进工作方式,采取切实可行的措施加以化解。

三、下一步工作建议

一是增强项目建设责任感。2018年是学习贯彻十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,是“三个陇州”建设的攻坚之年,各责任单位要进一步提高认识,切实增强抓项目建设的责任感和紧迫感,坚定不移地把项目建设作为第一抓手,把抓开工、促进度作为工作重点,敢于担当,勇挑重担,主动出击,确保完成全年目标任务。 

二是加快项目建设进度。采取一切有力措施,对各自承担的重点项目建设任务进行细化、量化,夯实工作责任,强化工作措施,化解难题;各项目单位主要领导要亲临一线,做好督促指导工作,着力解决未开工项目存在的问题,确保全县重点项目高效推进。

 三是做好项目前期工作。认真分析梳理项目前期工作情况,分清项目报批过程中的关系,积极主动,不等不靠,科学安排时间,细化工作节点,强化责任落实,合理利用各种有利因素,全力以赴完成前期各项手续,确保项目尽快开工建设。

四是优化项目建设环境。及时研究解决项目建设中存在的问题,强化协调督导,积极搞好服务。牢固树立全县上下“一盘棋”思想,进一步加强协作,创新工作方法,全力配合项目建设单位做好征地拆迁及项目施工所需的用电、用水等服务保障工作,开辟项目建设“绿色通道”,为项目建设创造有利条件。 

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览