首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>重大建设项目>>正文
陇县人民政府办公室关于明确县政府领导包抓重大建设项目的通知
2019-07-26 16:21  
 索 引 号 20190726  公开方式 主动公开  公开日期 2019-07-26
 文  号 陇政办函[2019]33号

各镇人民政府,县政府有关工作部门:

为进一步夯实重大项目推进责任,加大重大项目建设力度,确保不折不扣完成市级重点项目、县级重大项目和固定资产投资项目年度建设任务,确保以有效投资支撑和引领县域经济持续健康发展。经县政府研究,现将市县级重大项目包抓责任分解下达并提出以下要求:
   
一、包抓范围
    陇办发[2019]20号文件《关于下达2019年重点建设项目和前期项目计划的通知》确定的46个重大项目。
   
二、目标任务
    项目建设是追赶超越的主战场,是推动经济高质量发展的强大引擎,抓住了项目建设就稳定了投资,就抓住了稳增长的关键。实行县政府领导包抓重大项目,重点要围绕抓开工、抓进度、抓质量、抓安全,强化督查督办,及时研究解决项目建设中存在的问题,千方百计加快进度,确保46个重大项目按时建成投用。
 
  三、工作要求
    (一)夯实工作责任。各包抓领导要切实负起推动落实的主要责任,原县级包抓领导、县政府包抓领导要亲自上手,牵头抓总,各责任单位要对照任务分工,强化目标管理,进一步细化分解目标任务,责任落实量化到人,主动对接项目业主,及时做好协调服务,认真解决项目推进中的问题,突破影响施工进度的关键环节,并督促业主及施工单位加快实施进度,加快项目建设,尽可能多地完成投资任务。
  
 ()加强调查检查。各包抓领导要切实负起责任,经常深入项目建设一线,及时了解项目进展情况,全力推进项目顺利实施。县政府包抓领导每月至少深入项目现场一次,责任部门领导每半月至少深入项目现场一次,要将着力点放在抓开工、抓进度抓质量安全上,重点督促具备条件的新开工重点建设项目全部开工,促进项目早开工、早建设、早投产。
   
()协调解决难题。各包抓县级领导要坚持问题导向,以解决难题为重点,采取现场办公、重点督导、召开协调会议等方式,尽快解决重大项目建设存在的手续办理、资金筹措、环境保障等突出问题。各相关部门和单位要紧盯年度目标,制定实施方案,细化任务分解,倒排建设工期,优化施工组织,强化要素保障,全力加快建设进度。
    (
)强化宣传引导。县重点项目办公室要加大宣传报道力度,要在县级媒体开辟专栏,跟踪报道县政府领导包抓重点项目工作开展情况,营造全社会关心、支持、参与项目建设的良好氛围,吸引更多大项目、好项目落户陇县。
附件:陇县2019年县政府领导包抓重大项目建设任务分解表

陇县人民政府办公室

2019716

附件【陇县2019年县政府领导包抓重大项目建设任务分解表.xls
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007