首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>重大建设项目>>正文
全县1—7月份固定资产投资完成情况预测通报
2019-08-09 11:00  
 索 引 号 20190809  公开方式 主动公开  公开日期 2019-08-09

 

一、全县固定资产投资完成情况

今年,我县全社会固定资产投资增速任务为11%1-7月份,初步预测全县固定资产投资增速为1.6%,增速正逐月回暖,但形势仍不容乐观。

从项目入库情况看1-7月份,全县固定资产投资在库项目240个,其中去年结转75个,本年度新入库项目165个,入库项目少、投资余量严重不足(总体缺口近35亿元)。其中:工信局(缺口3.9亿元)、水利局(缺口3.7亿元)、畜产局(缺口2.6亿元)、温水镇(2.48亿元)、关山管委会(缺口2.2亿元)、园区管委会(缺口2.02亿元)、农业局(缺口1.76亿元)、扶贫办(缺口1.7亿元)、卫健局(缺口1.7亿元)、烟草局(缺口1亿元)、市场监管局(缺口1亿元)环保局(缺口0.89亿元)、交通运输局(缺口0.77亿元)、供销联社(缺口0.77亿元)存量投资严重不足,入库固投项目少,无法支撑年度投资任务完成。

从完成投资进度看,预计7月份增速较6月份提高个1.3个百分点,投资趋势向好。止7月底,固关镇、教体局、国土局、八渡镇、民政局、曹家湾镇、新集川镇、住建局、天成镇、河北镇、东南镇完成投资超过时序进度(56.6%),其中固关镇、教体局完成投资已达到年度任务的80%以上;完成投资达到40%以上的有东风镇、果业局、城关镇、文广局、关山管委会、温水镇;低于40%的有供销联社、林业局、畜产局、水利局、交通运输局、扶贫办、园区办、农业局、卫计局、工信局、环保局;烟草局、市场监管局完成投资为“零”。

二、存在的问题

从我县固定资产投资整体完成情况来看,目前主要存在以下三方面问题:一是工作进展不平衡。止7月底,有11个单位达到时序进度;17个单位未达到时序进度,其中11单位严重滞后,2个单位至今为零,工作进展不均,影响全县总体进度。二是入库资料不完善。项目一经发改局审批或备案,下一步关键是完善资料纳入统计专库。部分单位不及时上报入库资料,项目无法入库;部分单位申报的项目资料中存在合同与建设内容不符,项目照片与施工现场不符等问题。三是部分单位重视程度不够。各镇普遍领导重视,工作完成比率较高;部分部门存在畏难情绪,工作差距较大。

三、工作建议

一是抓好项目申报。各镇、各部门要认真核查本辖区本行业已开工尚未申报的在建工程,要精心分类整合、策划包装成固定资产投资项目,抓紧向发改局申报,尽快完成审批或备案,促其早日入库纳入统计。32个市级重点项目必须全部纳入固定资产投资库,年底市级考核将核查每个项目投资完成情况。

二是抓好项目入库。各单位要认真排查尚未入库的市、县重点项目和已批固投项目,全力完善各项入库资料。每月12日、22日是5000万元以上和以下项目入库截止日期。下半年仅剩8月、9月、10月三个关键时间节点,8月份更是关键中的关键,各单位要抓紧入库新项目,特别是存量投资严重不足的14个单位,要紧紧抓住8月、9月份关键期,提高项目入库数量。

三是做好业务衔接。今年以来,省、市统计部门对固投项目真实性、项目入库资料完整性审核更加严格,各镇、各部门要对照新要求,确定专人负责,及时与发改局、统计局进行业务对接,按照新的政策要求谋划、申报项目,补齐差额,圆满完成年初下达的固定资产投资各项任务

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007