首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>重点项目>>项目动态>>正文
县生态办四项举措扎实推进全县生态雅村强基工程建设工作
2017-05-03 11:10  
 索 引 号 20170503  公开方式 主动公开  公开日期 2017-05-03
 发布机构 发改局

 

一是加强领导、明确责任。成立了由赵县长为组长,其他副县长为副组长,监察、发改、财政、教体、住建、交通、水利、卫计、民政、环保、国土、审计、林业、文广、扶贫等15个单位主要负责人和各镇镇长为成员的陇县生态雅村强基工程工作领导小组,并下设项目管理和资金管理两个办公室,具体负责日常业务工作。同时,明确了县交通局等5个行业主管部门和各镇政府工作职责及任务,夯实了责任。

二是建章立制、规范管理。研究制定出台了《陇县生态雅村强基工程项目管理办法》和《陇县生态雅村强基工程资金管理办法》。同时,指导县交通局等五个行业主管部门,编制并印发了《陇县生态雅村强基工程村组道路建设项目实施细则》,《陇县生态雅村强基工程水利项目实施细则》,《陇县生态雅村强基工程校安项目实施细则》,《陇县生态雅村强基工程土坯房改造项目实施细则》和《陇县生态雅村强基工程农村环境综合整治项目指导意见》及指导图册,强化了项目的规范化管理,为项目的顺利实施提供了制度保障。

三是聚焦脱贫、深入调研。先后6次召开专题会议研究部署项目推进工作;按照县委、县政府主要领导和分管领导深入项目村镇调研指导精神,围绕贫困村脱贫七大目标及交通、饮水、卫生、文化等基础设施短板需求,确定了贫困村立足本村实际、彰显农村特色的“配菜+点菜+上菜”的菜单式基础设施建设项目申报模式,基本实现了贫困村基础设施建设项目全覆盖。

四是凝聚合力、服务建设。按照“发改牵头、行业主管、上下联动、整村推进、分批实施”的总体思路,加强与各乡镇的衔接沟通,先后三十余次深入项目镇村,现场指导、审核项目,及时审批项目实施方案,并坚持每月刊发一期项目简报,宣传报导项目进展情况;县财政局(资金管理办公室)积极与国开行衔接,及时出台了国开行贷款资金报账支付办法;县交通、水利、教体、住建、卫计局也能立足职能,深入乡镇一线规划设计项目,结合县情及时出台各行业项目操作流程、实施细则和指导意见;各镇作为项目实施主体,能够主动而为、不等不靠做实前期,为项目按时顺利开工打下了良好的基础。全县上下一盘棋,形成了齐抓共管生态雅村建设的工作合力

截止目前,全县第一批生态雅村强基工程24个村共安排项目资金1.21亿元,其中:村组道路项目1841.8万元,安全饮水项目354.3万元,校安工程1377.9万元,农村环境综合整治项目8560.4万元。已完成投资2652万元。

关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号        陕公网安备 61032702000110号    政府网站标识码:6103270007    建议使用1024*768分辨率浏览本站