首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>应急管理>>正文
陇县召开全县安全生产工作推进会
2018-10-12 15:31  
 索 引 号 01601037-20181012  公开方式 主动公开  公开日期 2018-10-12

109日,陇县人民政府召开全县道路交通暨农村安全工作会议。陇县委常委、常务副县长刘方斌出席会议并作了重要讲话。陇县各镇镇长,陇县安委会成员主要负责人共50余人参加。

会上,陇县交警大队长李陇军通报了今年以来的隐患治理及事故情况。陇县安委办主任、安监局局长白福荣就全县安全生产工作做了安排部署。

刘方斌强调:一要深刻汲取事故教训,切实提高道路交通安全工作认识。各部门要从讲政治,讲大局,讲安全,讲稳定的角度出发,切实抓好各自分管领域的安全管理工作,严格按照“党政同责,一岗双责,失职追责”的要求,切实将道路交通安全工作记在心上、抓在手上、扛在肩上、抓实抓细、抓出成效。二要明确责任,确保道路交通事故预防工作协调运转。各成员单位要加强监管,督促落实好企业的安全主体责任,健全机制,建立台帐,加强值班值守,车辆安检,驾驶员安全警示培训,时刻绷紧安全这根弦。从通报来看,道路防护设施,减速带和标牌缺失严重,道路安全监管科技含量低,监管手段落后,部分重点管控企业和路段路面的管理还不到位,宣传力度不够,氛围不浓。尤其是农用车载人,客车,校车,面包车超员,非法校车接送学生,无牌机动车上路行使等交通违法行为时有发生,个别管控企业安全主体责任不落实等问题,各镇,各部门一定要时刻保持“如临深渊,如履薄冰”的工作心态,强化法律意识,坚守安全底线,坚定不移的做好各自分管领域的交通安全工作。三要加强执法,迅速遏制交通事故发生。当前正是“安全生产六大攻坚及集中执法”的关键阶段,各镇、各部门要积极开展此项活动。陇县公安交警大队、陇县交通运输局等相关部门要开展联合行动,重点查处酒驶毒驾、疲劳驾驶、超速行驶、无证驾驶等违法行为,严查农用车、拖拉机载客和客运车超员等严重交通违法违章行为,持续深化农村道路交通管理工作,确保农村道路交通安全。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览