首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>应急管理>>正文
陇县食安办对食品生产经营环节非洲猪瘟防控工作进行再部署
2018-11-12 10:21  
 索 引 号 01601037-20181112  公开方式 主动公开  公开日期 2018-11-12

为进一步落实陕西省、宝鸡市政府非洲猪瘟防控电视电话会议和宝鸡市食药监管系统非洲猪瘟防控会议精神,切实做好食品生产经营环节非洲猪瘟防控工作,119日,陇县食安办召开专题会议进行安排部署。关山景区管委会、各镇、陇县教体局、城管局、市场监管局分管领导、各镇食药监所所长,各工商所所长以及县市场监管局有关股室负责同志共计30余人参加了会议。

会上,陇县食安办副主任张海英同志传达了陕西省、宝鸡市非洲猪瘟防控电视电话会议及全市食药监管系统非洲猪瘟防控会议精神,组织学习了陇县政府和陇县动物防疫和畜产品安全指挥部办公室相关文件。各镇和相关部门就前期疫情防控工作落实情况进行了汇报。

陇县食安办主任、陇县市场局局长夏宏政围绕履职尽责,全力做好食品生产经营领域疫情防控工作,提出三点要求:一要高度重视,认识再提高。随着陇县毗邻省份不断有疫情发生,各单位务必要有兵临城下的危机意识,要以对党、对人民高度负责的态度,把非洲猪瘟防治作为当前的大事要事来抓,积极做好防范工作,确保市场供应和社会稳定。二要守土有责,责任再落实。各有关单位要根据监管职责,强化食品生产经营企业(个人)的主体责任意识,以时不我待的危机感,全力做好重点环节、重点企业的排查、检查。禁止餐饮企业(个人)向生猪养殖户提供餐厨剩余物,做好上市肉品品质、来源的核查,严肃查处生鲜猪肉经销环节的违法违规行为,确保人民身体健康和生命安全。三要舆论引导,宣传再强化。要始终坚持宣传也是监管,也是有效防控的理念,充分发挥市场监管职能,做好舆论引导。利用各单位官网、微博、发放宣传彩页、致群众一份信等有效途径和手段,向群众宣传非洲猪瘟不是人畜共患病,消除群众的恐慌心理,保障猪肉市场的正常供应和消费。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览